На радостях, что наконец-то нашли автомобиль, подходящий по ходовым параметрам, состоянию и цене, покупатели подержанных авто часто забывают о таком нюансе, как проверка их юридической истории. Вместе с тем, невнимательность в данном вопросе чревата целым рядом неприятных последствий, начиная с необходимости выплатить внушительный штраф, заканчивая тем, что автотранспорт у вас заберут, а деньги, естественно, никто не вернет. Такое развитие событий вполне реально, если окажется, что на машину наложен арест, соответственно, любые сделки, связанные с передачей имущественных прав на неё, считаются незаконными. Правда, если заранее собрать информацию на автомобиль, то проблем можно гарантированно избежать.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия обращает внимание граждан – перед тем как приобрести автомобиль с рук стоит проверить его владельца на предмет наличия задолженностей.

Чтобы избежать проблем и не купить авто «с историей», проверьте его владельца на наличие задолженностей через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», который можно найти на главной странице официального сайта УФССП России по Республике Мордовия. В случае если продавец числится в списке должников, высока вероятность того, что на его имущество наложен запрет на любые регистрационные действия или оно вообще арестовано.

Если вы решили приобрести квартиру, дом или иное недвижимое имущество, действуйте по той же схеме, обезопасьте себя от чужих долгов.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.