Современные легковые автомобили являются воплощением самых передовых производственных технологий, это относится и к механической части, и к внешней отделке. Высококачественная покраска кузова, использование стойких к коррозии металлов в ходовой части позволяет, практически без ограничений, эксплуатировать транспортные средства в самых жёстких климатических и дорожных условиях. Наибольшая нагрузка при этом выпадает на элементы подвески, обвесы, фаркоп. Сюда относятся воздействия абразивного характера и попадание на поверхности грязевых смесей, содержащих химически активные вещества.

Тягово-сцепные устройства (ТСУ) с известными брендами сами по себе являются элементами тюнинга, их внешний вид, не в ущерб функциональности, органично дополняет идеальные формы современных автомобилей. Этому во многом способствует применение в конструкции фаркопов нержавеющей стали.

Полированные накладки, пластины из нержавейки придают исключительную визуальную привлекательность изделиям, а крюк и шар обеспечивают максимум безопасности при длительных сроках интенсивной эксплуатации.

Однако, для сохранения потребительских и эксплуатационных характеристик, изделия из нержавеющей стали нуждаются в элементарном, но необходимом уходе. В него, в частности, входит:

• предохранение от механических повреждений – царапин, вмятин, потёртостей;

• использование крепежа из материалов, стойких к окислению и появлению ржавчины;

• исключение из чистящих аксессуаров металлических щёток, грязного обтирочного материала, моющих средств с содержанием хлора.
Для очистки и обработки поверхности фаркопа из нержавеющей стали рекомендуется использовать влажную губку или тряпку и специальные чистящие средства, рекомендованные производителем ТСУ. Допускается использование уайт-спирита, скипидара, слабощелочных чистящих средств, маслосодержащих растворителей. После очистки и высыхания, поверхность желательно обработать специальным защитно-полирующим составом. Эти, проводящиеся регулярно, несложные и незатратные процедуры позволят на многие годы сохранить великолепный внешний вид фаркопа и безупречный облик автомобиля. (http://farkop-baltex.ru/articles/uxod-za-farkopom-balteks-iz-nerzhaveyus...)

Уход за фаркопом состоит из нескольких пунктов:
1. Предохранять фаркоп от механических повреждений – надевать колпак;
2. При монтаже использовать материалы, которые способны противостоять коррозии и закислению (если у вас фиксированный фаркоп на болтах, то это облегчит демонтаж в дальнейшем);
3. Поддержание фаркопа в чистоте, исключить агрессивные чистящие средства, в том числе металлические щетки и составы на основе хлора.
Такой уход за фаркопом обеспечит его службу на долгий срок.


 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.