Совсем скоро весна, и если кто-то ждет ее, чтобы снять тяжелую одежду и надеть туфли на каблуках, то другие люди стремятся снять шапку и надеть, наконец,  крутые наушники, чтобы насладиться любимой музыкой в полный звук! Специально для таких меломанов мы подготовили обзор наушников. Причем, намеренно решили сделать акцент на беспроводные модели. Во-первых, это удобно, во-вторых — прогрессивно, в-третих, по слухам, компания Apple в своих гаджетах собирается отказаться от разъема под мини-джек, значит, можно прогнозировать взрыв интереса именно к беспроводным гарнитурам. И еще один неоценимый плюс — у них нет самой популярной поломки в том месте, где провод присоединяется к штекеру или к чашке! И да, не будем больше о постоянном совершенствовании скилла «распутай это».

Пара слов о том, как вообще работают беспроводные наушники, какие у этой технологии плюсы, минусы, в конце концов, вредны ли они для здоровья человека. В основе беспроводной технологии лежат три основных типа передачи данных: радиочастота, инфракрасный сигнал или блютус. Первые два типа, как правило, используются в домашних системах — они подключаются к телевизору, игровой приставке или звуковоспроизводящему устройству — такие работают в пределах квартиры. Вне помещения для портативных приборов используются блютус наушники. Звук у них, по сравнению  с другими технологиями, чуть хуже, так как для передачи по этому каналу используется сжатие звука. Нужно сказать, что в последних моделях наушников скорость передачи данных довольно высока, поэтому потери практически незаметны. Главное, убедитесь, что ваш смартфон поддерживает этот стандарт обмена данными, иначе система «телефон-наушники» будет передавать данные по низшему стандарту, качество звука будет хуже, чем заявлено производителями наушников.
Обратите так же внимание, что такие наушники потребуют от телефона большие затраты энергии аккумулятора, так как приходится держать включенным блютус.

Теперь  о возможном вреде: сигнал блютус — это высокая радиочастота около 2,5 гигагерц. Для передачи сигала на столь небольшое расстояние нужна совсем незначительная мощность. Так что излучение считаетяс неионизирующим, никак не влияет на молекулы, клетки живого организма, специалисты считают, что оно не способствует развитию заболеваний.

А теперь к собственно моделям:

Самая перспективная -  Bragi
Гаджет немецкой фирмы Bragi The Dash ожидают магазинах в марте 2016 года. Это пара отдельных вкладных наушников, которые соединяются по блютус как с основным устройством, так и между собой. Собственно, они могут сами проигрывать музыку. Внутренняя память 4 Гб. Кроме проигрывания музыки могут отслеживать вашу активность, замеряя пройденной расстояние, сердечные сокращения, температуру тела, сожженные калории, по сути, это полноценный фитнес-трекер. Большой минус — время работы. Оно составляет всего 3-4 часа в режиме прослушивания музыки. Чтобы это не стало большой проблемой, в комплекте поставляется зарядный кейс. Но эта «мелочь» целиком оправдывается футуристичным дизайном, анатомическими вкладышами, которые не дают наушникам потеряться, даже если вы плаваете. И да, они водонепроницаемые! В общем, мы считаем эту новинку одной из самых ожидаемых.

Самая статусная - Beats studio wireless
С тех пор, как Beats стало «яблоком» от той самой знаменитой яблони, популярность их продукции значительно возросла, несмотря на довольно высокую цену. Производители используют в своем гаджете активную систему шумоподавления. Но если вам для безопасности передвижения нужны внешние шумы (например, при езде на велосипеде), система будет сама искать оптимальный баланс между музыкой и интершумом. И в отличие от предыдущих, эти можно заказать уже сейчас в любом инетрнет-магазине, например, в магазине portativ.ua.

Самая активная - Samsung Level U Wireless
В том смысле, что лучше всего из трех моделей подходит для активного образа жизни. Конструкция с ободком на шею и выходящими из нее короткими проводками не нова. И все же у Самсунга она отлично реализована. В зашейной дужке есть место для довольно емкого аккумулятора, таким образом, гаджет сможет продержаться до 10 часов. 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.