16+
 

Погодные условия в Европе уже называют климатической катастрофой

24 августа 2022 16:25

В соответствии с публикацией ahram от 23 августа, изменение климата вызывает катастрофические условия во всем мире, но больше всего страдает Европа.

В соответствии с публикацией ahram от 23 августа, изменение климата вызывает катастрофические условия во всем мире, но больше всего страдает Европа. На этой неделе компании водоснабжения в Великобритании ввели «запрет на использование шлангов», который не позволяет людям поливать свои сады, в противном случае они должны выплатить штраф в размере 1000 фунтов стерлингов. Эта мера введена, чтобы справиться с нехваткой воды, вызванной малым количеством осадков и высокими температурами.

Очевидцы говорят, что река Темза почти высушена, и местами видно сухое, потрескавшееся из-за жары дно. Ведущие экологи говоря, что в ноябре пройдет Конференции ООН по изменению климата COP27, и люди надеются, что властям удастся добиться определенного соглашения по борьбе с растущими последствиями изменения климата.

Великобритания официально не входит в ЕС, но у нее такие же климатические и погодные условия, как и у многих соседних стран. Этим летом Евросоюз сильно пострадал от изнуряющей жары, которая привела к пожарам по всей стране. В последние недели большая часть европейского континента также пострадала от пожаров, уничтоживших десятки тысяч акров леса и других земель в Испании, Португалии, Франции и других странах. В дополнение к прямым потерям сельскохозяйственной продукции, сгоревшей в результате пожаров, высокие температуры и засуха также отрицательно сказались на других культурах. Например, Франция является третьим по величине экспортером пшеницы в мире после России и США, но ее урожай пшеницы в этом году сократится на 7-15%. Ожидается, что в Италии и Испании урожай оливок сократится более чем наполовину, что приведет к росту цен на оливковое масло.

Согласно выпуску британского журнала New Scientist за эту неделю, «Европа переживает, возможно, самую сильную засуху за последние 500 лет, при этом речной сток в среднем составляет около трети». Засуха и жара не только влияют на сельское хозяйство, вызывая нехватку продовольствия и рост цен, но и влияют почти на все другие виды деятельности на континенте. Прошлым летом неблагоприятные погодные условия привели к нехватке электроэнергии примерно в 2 ГВт, поскольку ветряные турбины перестали вырабатывать электроэнергию. Этим летом ситуация еще хуже, что свидетельствует о том, что мир практически ничего не делает для борьбы с изменением климата. реки по всей Европе пересыхают, уровень воды во многих из них в это время года составляет треть от нормального уровня. Это повлияло на производство гидроэлектроэнергии и на промышленность, зависящую от речного транспорта.

Фото: pexels.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей