16+
 

Жительница Мордовии перевела мошенникам 327 тысяч рублей

17 августа 2022 07:37

В республике зарегистрирован очередной факт мошенничества. В этот раз на уловку обманщиков попалась 37-летняя женщина.

В республике зарегистрирован очередной факт мошенничества. В этот раз на уловку обманщиков попалась 37-летняя женщина. Потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что с ее карты пытаются списать 327 тысяч рублей. Все деньги собеседник настоятельно рекомендовал перевести на резервный счет.

Мошенник посоветовал провести операцию через мобильный банк, однако приложение у женщины установлено не было. Тогда незнакомец посоветовал открыть сайт банка через компьютер и сделать перевод на указанный им счет.

Жительница Мордовии все указания выполнила и только после этого засомневалась в услышанном. Перечислив деньги, потерпевшая сама позвонила «доброжелателю», но номер был недоступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД РМ.

Ранее сообщалось, что 63-летний житель Саранска в течение недели перевел мошенникам более 9,5 млн рублей. Его обманули по похожей схеме. Однако лжесотруднику банка мужчина не поверил. Но мошенник пошел дальше и позвонил горожанину, представившись работником прокуратуры.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей