16+
 

Автодорогу Светотехстрой — Химмаш оценили в 8,2 млрд рублей

17 ноября 2016 13:25

Она свяжет северо-западный и северо-восточный районы города в обход его центральной части.

Placeholder Image

Строительство автодороги по улице Строительная от улицы Победы до улицы Гожувская началось в текущем ходу. Эта автодорога свяжет северо-западный и северо-восточный районы города в обход его центральной части. Проезжая часть будет расширена до четырёх полос. А на пересечении улиц Победы, Строительная и Лямбирского шоссе предусмотрено строительство транспортной развязки в разных уровнях.

Как сообщили в пресс-службе правительства Мордовии, общая стоимость проекта составляет почти 8,2 млрд рублей.

«В рамках этого проекта планируется построить участок автодороги от улицы Пролетарская до улицы Гожувская протяженностью свыше 3 км, — сказал председатель правительства РМ Владимир Сушков. — Здесь будет возведён путепровод над существующими автодорогами и железнодорожными путями длиной свыше 1200 метров, мост через реку Инсар длиной более 200 метров, а также транспортная развязка на пересечении улиц Сызранская, Революционная, Краснофлотская, Севастопольская и Сущинского».

В тему…

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Мордовии развёрнуто глобальное дорожное строительство. Завершено строительство транспортной развязки на пересечении улиц Севастопольская и Красная, реконструкция и строительство автодороги до аэропорта. Идёт строительство последнего участка автодороги «Обход города Саранска».

В 2016 году из федерального бюджета на обслуживание дорожного хозяйства республики поступило 2 млрд 278 млн рублей.

Модернизируется сеть федеральных трасс. Завершена реконструкция участка автодороги Подъезд к Саранску от трассы М-5 «Урал», протяжённостью 7 км с транспортной развязкой в разных уровнях типа «труба». На дорогах регионального и местного значения будет выполнено строительно-монтажных работ на общую сумму 324 млн рублей. Это ремонт 46 километров автодорог и мостов.

Но дорожное строительство не ограничивается лишь подготовкой к ЧМ-2018. По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году построено две автодороги. Они соединили производственные площадки общества «Юбилейное» с дорожной сетью республики. Каждая из этих площадок будет выпускать более 10 тысяч тонн птицеводческой продукции в год и создаст более сотни дополнительных рабочих мест.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Саранск

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Стало известно, почему ушел мэр Саранска

17 июля состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Саранска, на которой мэр столицы Мордовии Игорь Асабин подал в отставку по собственному желанию. Решение было принято единогласно, что отражает общее мнение о работе мэра и его эффективности. Об этом пишет сайт e-mordovia.ru. Решение Игоря Асабина о досрочном сложении полномочий вызвано целым рядом факторов, среди которых наиболее значимыми […]

18 июля 2024 08:02 Саранск

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей