16+
 

Стало известно, что за тайные письмена размещены на яйцах

10 июня 2024 08:47

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с выбором яиц в магазине. Какое выбрать? Чем отличаются маркировки?

Детали в разговоре с корреспондентом VN.ru раскрыл диетолог из Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

На скорлупе каждого яйца можно найти специальную маркировку, которая рассказывает о его качестве, весе и сроке хранения. Вот расшифровка основных обозначений:

* «Д» — диетическое яйцо: Срок хранения такого яйца составляет всего восемь дней. После этого оно переходит в категорию столовых яиц («С»), но, к сожалению, магазины, как правило, не меняют маркировку. Что происходит с диетическими яйцами после истечения срока, остается загадкой даже для диетологов.
* «С» — столовое яйцо: Срок хранения — до 25 дней. Такое яйцо можно найти в любом магазине.
* «СВ» — яйцо высшей категории: Отличается отборным качеством и весом не менее 75 граммов.
* «СО» — отборное яйцо: Вес не менее 75 граммов.
* «С1» — яйцо первой категории: Средний размер.
* «С2» — яйцо второй категории: Средний размер, но немного меньше «С1».
* «СЗ» — мелкое яйцо: Вес не превышает 50 граммов.

Важно понимать, что маркировка не всегда отражает вкус. Качество яйца зависит от многих факторов, включая кормление птицы, условия содержания и многое другое.

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Интересные факты

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Ученые бьют тревогу: нас ждет климатическая катастрофа

Недавнее исследование ученых из Университетского колледжа Лондона взбудоражило общественность: оказывается, Гольфстрим, «печка» Европы, чрезвычайно чувствителен к изменениям климата и может вовсе исчезнуть. Что это значит для Старого Света и всей планеты?

11 июля 2024 09:12 Интересные факты

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей