На протяжении последних нескольких лет мировая общественность столкнулась с новыми вызовами, связанными с укреплением иммунитета и защитой организма от различных инфекций. В этот период диетологи стали все больше обращать внимание на роль правильного питания для поддержания и укрепления иммунной системы.
В первую очередь, диетологи рекомендуют включать в рацион свежие фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами. Антиоксиданты, содержащиеся в таких продуктах, помогают бороться со свободными радикалами и запускают механизмы защиты организма.
Также важно обращать внимание на качество потребляемого белка, поскольку он является основой для строительства и восстановления клеток, в этом помогает рыба, яйца, мясо, молочные продукты и орехи.
Кроме того, полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, также играют существенную роль в укреплении иммунной системы. Они содержатся в рыбе, орехах и авокадо, и способствуют снижению воспалений в организме и укреплению клеток иммунной системы.
Дополнительное внимание следует уделить витамину D. Его недостаток может ослабить иммунную систему. Естественным источником витамина D является солнечный свет, однако, в зимний период его поступление ограничено. Поэтому, диетологи рекомендуют включать в рацион пищевые источники витамина D.
Диетологи подчеркивают важность разнообразного и сбалансированного рациона, содержащего все необходимые питательные вещества.
Фото:Freepik
Автор: Дорофеева Софья
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"