16+
 

В Мордовии жертву мошенников осудили за мошенничество

24 августа 2022 12:38

Собранные Следственным отделом ММО МВД России «Краснослободский» доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя Вологодской области. Парень признан виновным в совершении мошенничества.

Собранные Следственным отделом ММО МВД России «Краснослободский» доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя Вологодской области. Парень признан виновным в совершении мошенничества.

Установлено, что осенью 2020 года обвиняемый, ранее пострадавший от действий мошенника, решил аналогичным способом похитить денежные средства у пользователей одной из социальных сетей. Молодой человек использовал присланный ему злоумышленником шаблон сообщения. В сообщении говорилось о том, как можно заработать на ставках на спортивные события. Парень разослал сообщения путем случайного неограниченному количеству лиц.

В Мордовии жертву мошенников осудили за мошенничество

Ему ответили желающие заработать деньги. Мошенник попросил их перечислить средства. Вначале он брал небольшую сумму и возвращал выигрыш жертвам обмана. При этом потерпевшие должны были размещать на своей странице положительный отзыв о деятельности брокера, привлекая новых участников. После этого мошенник повысил ставки до 2-7 тыс. рублей. Эти деньги он похищал, а жертвы начали обращаться в полицию.

От действий злоумышленника пострадали 50 жителей Мордовии. Общая сумма ущерба составила 140 тысяч рублей.

Летом 2021 года полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Свою вину в совершенном преступлении он признал полностью и возместил причиненный ущерб. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Напомним, следственным отделом ММО МВД России «Ичалковский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 52-летнего жителя Большеигнатовского района.

Мужчина рассказал, что хотел найти источник дополнительного заработка. Он зарегистрировался на инвестиционной платформе, рекламу которой увидел в интернете.  Брокер фирмы по скайпу рассказал, что жителя Мордовии ждут высокие доходы и пообещал сопровождать его сделки. Около месяца мужчина вносил средства на свой счет. Всего он внес более 1,9 млн рублей. Когда он захотел вывести средства, то у него это не получилось. После этого мужчина обратился в полицию.

Фото: pixabay.com, МВД РМ

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Приморье няня избила двухлетнего ребенка по голове кулаком

В селе Михайловка Приморского края разгорелся скандал в детском саду «Светлячок». Няня, проработавшая в учреждении более 10 лет, обвиняется в избиении двухлетнего ребенка, который не успел добежать до туалета.

19 июля 2024 11:23 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей