16+
 

Житель Мордовии за угон «Нивы» у работодателя получил год условно

29 июля 2022 15:50

В Мордовии суд вынес приговор в отношении 46-летнего жителя села Инят. Мужчина признан виновным в совершении угоне автомобиля.

В Мордовии суд вынес приговор в отношении 46-летнего жителя села Инят. Мужчина признан виновным в совершении угоне автомобиля.

Правоохранители установили, что автомобиль «ВАЗ-2121» был угнан от строящегося дома в Лямбирском районе, где осужденный помогал хозяину жилища в качестве рабочего. Владелец «Нивы», проживающий в Саранске, периодически оставлял транспортное средство в населенном пункте.

Однажды осужденный и его брат вместе распивали алкоголь. Когда спиртное закончилось, за добавкой мужчины решили поехать в Саранск на чужом автомобиле.

На обратном пути водителя остановили инспекторы ДПС. Осужденный сознался, что угнал «Ниву».

В отношении гражданина была избрана мера принуждения – обязательство о явке. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Напомним, в Ельниках сотрудники полиции по подозрению в угоне автомобиля задержали 33-летнеоо местного жителя.

Дознанием ММО МВД РФ «Краснослободский» установлено, в июле 2022 года н в личных целях решил использовать автомобиль брата, который находился на тот момент в Москве. Тайком мужчина взял автомобиль. Не имея права управления, фигурант катался на иномарке по селу. Полицейские задержали угонщика, когда тот находился за рулем автомобиля и собирался ехать в Саранск.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Расследование продолжается.

Фото: МВД РМ

 

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Российская пенсионерка набросилась на мать двоих детей из-за припаркованного авто

Спор о парковочном месте, казалось бы, мелочь, но в центре Волгограда он разжег настоящую войну между двумя женщинами, разделив жителей двора на два враждующих лагеря.

16 июля 2024 10:07 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей