16+
 

В первом полугодии в Мордовии зарегистрировали 4211 преступлений

19 июля 2022 10:18

О состоянии преступности в Республике Мордовия за первое полугодие 2022 года сообщили в Прокуратуре РМ.

О состоянии преступности в Республике Мордовия за первое полугодие 2022 года сообщили в Прокуратуре РМ.

В ведомстве отметили, что число зарегистрированных преступлений за январь-июнь 2022 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 6,5%. Было зарегистрировано 4211 преступлений.

На 51,7% меньше зарегистрировано особо тяжких преступлений, на 7,7% – тяжких, на 1,6% – средней тяжести, на 0,7% – небольшой тяжести. Больше всего в первом полугодии в регионе зарегистрировали преступления небольшой тяжести – 50,4%, меньше всего – особой тяжести – 4,1%. Тяжкие преступления составляют 21,3%, средней тяжести – 24,2%.

Напомним, в дежурную часть ОП №1 УМВД России по г.о. Саранск обратилась 36-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой мошенников.

Женщина объяснила, что ей позвонил неизвестный. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сказал, что в эти минуты мошенники пытаются получить от ее имени заем в размере 465 тысяч рублей. После этого с ней связался лжесотрудник банка, который проинформировал о дальнейших действиях.

Потерпевшей посоветовали для предотвращения несанкционированной финансовой операции оформить в банке кредит на эту же сумму и перевести на так называемый резервный счет. Женщина поверила мошенникам и выполнила их рекомендации.

После перевода неизвестный прислал заявительнице квитанцию, якобы свидетельствующую о поступлении денежных средств и безопасности ее сбережений.

На следующий день ей снова поступил звонок. Звонивший сообщил о новой подозрительной операции по счету в другом банке. Потерпевшая засомневалась, завершила звонок и обратилась в полицию.

В настоящий момент проводится комплекс мероприятий, направленных на розыск причастных к совершению преступления.

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Приморье няня избила двухлетнего ребенка по голове кулаком

В селе Михайловка Приморского края разгорелся скандал в детском саду «Светлячок». Няня, проработавшая в учреждении более 10 лет, обвиняется в избиении двухлетнего ребенка, который не успел добежать до туалета.

19 июля 2024 11:23 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей