Устают все... От работы, быта, бесконечных дел и делишек и просто от городской суеты.  Кто-то восстанавливает силы, лежа перед телевизором на диване, кто-то «перезаряжается» в компании с алкоголем, а кто-то ищет душевного равновесия в многочисленных покупках в торговом центре. Эффективность этих методов отдыха сомнительна, но, как говорится, каждый релаксирует как умеет. А между тем, суть природы человека неразрывно связана с единением с природой. Каждый замечал, что даже 10 минут, проведенные в лесу, оказывают мощное влияние на настроение и самочувствие человека. Именно поэтому выходной, проведенный на природе, способен подарить мощный заряд энергии и вдохновить на позитивное восприятие мира. Запах соснового леса, мощь древних деревьев, кристально чистый воздух и простой, но уютный быт — вот секрет идеального выходного с семьей или просто в большой дружной компании. В Мордовии не много мест, где природа сохранена в своей первозданности и одно из них — Мордовский государственный заповедник. 

Заповедник призван хранить и оберегать богатства щедрой мордовской природы, но не прятать их за семью замками, а открывать каждому, кто приходит с чистым сердцем и добрыми помыслами. С этой целью в Мордовском заповеднике интенсивно развивается экологический туризм. Экологический туризм на территории Мордовского заповедника - это путешествие в мир нетронутой природы, возможность отвлечься от повседневности и отдохнуть душой. Развитие экологического познавательного туризма неразрывно связано с экологическим просвещением и направлено на воспитание ответственного отношения к природе.

В рамках развития такого вида туризма в Мордовском заповеднике создаются экологические тропы, места отдыха, открываются визит-центры и другие объекты для посещения.

С декабря 2013 года Мордовский заповедник является туристическим оператором России и предлагает посетителям 8 туров-программ на любой вкус. Один из них — экскурсионный тур выходного дня «Семейный». В его рамках Вам предложат  увлекательное путешествие в заповедный уголок мордовской природы и по святым местам вблизи Мордовского заповедника, которое можно осуществить в любое время года. За выходные вы посетите один из первых заповедников России, Свято-Троицкий Серафимо–Дивеевский женский монастырь и Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь.

Тур доступен для любого школьника, студента и взрослого человека без серьезных физических ограничений.

Вам предложат размещение в отапливаемых домиках на Павловском кордоне, в которых возможно проживание от двух до шести гостей. Приятным дополнением к отдыху станет баня, возможность полевого приготовления пищи на костре. 

Первым пунктом духовного просветления в рамках тура «Семейный» стенет Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь. В XVIII веке он являлся духовным центром России, славился особым аскетичным духом и строгостью уставного Богослужения. С первых лет своего существования монастырь представлял собой наилучшее место для желающих уединенной жизни. Здесь покоятся нетленные мощи преподобного Феодора Санаксарского, возобновителя монастыря, мощи его племянника — праведного воина Феодора Ушакова, адмирала Российского флота, а также могилка прозорливого старца схиигумена Иеронима.

В Дивеево Вы посетите Свято-Троицкий Серафимо–Дивеевский женский монастырь. Дивеевский монастырь находится под особым покровительством Пресвятой Богородицы — это «четвертый и последний Удел Божией Матери» на земле, «святая обитель, равной которой нет, не было и не будет во всем мире». Поклониться святыням монастыря ежегодно приезжают тысячи паломников и туристов из разных городов и стран мира. В окрестностях монастыря имеются святые источники.

По всем вопросам, связанным с посещением Мордовского заповедника, обращайтесь по телефону: 8-83445-296-77, 8-905-009-12-34,8-937-518-78-10, электронной почте klyukvec13@yandex.ru.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.