16+
 

Цифровизация сервиса: как поменялись предпочтения абонентов во время пандемии

9 октября 2020 07:34

За последние полгода наша жизнь успела сильно измениться. Мы стали чаще общаться онлайн и решать большинство вопросов дистанционно. Чаще всего в этом нам помогают смартфоны, без которых сейчас невозможно представить свой обычный день. Сотовый телефон сопровождает нас везде и всюду: дома, в дороге, на работе и на отдыхе. О том, как пандемия ускорила повсеместное развитие цифровых трендов, рассказали представители Tele2 на онлайн-конференции с журналистами.

Placeholder Image

За последние полгода наша жизнь успела сильно измениться. Мы стали чаще общаться онлайн и решать большинство вопросов дистанционно. Чаще всего в этом нам помогают смартфоны, без которых сейчас невозможно представить свой обычный день. Сотовый телефон сопровождает нас везде и всюду: дома, в дороге, на работе и на отдыхе. О том, как пандемия ускорила повсеместное развитие цифровых трендов, рассказали представители Tele2 на онлайн-конференции с журналистами.

Директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко поделился интересными данными глобального опроса «Лаборатории Касперского»: в среднем пользователи проводят в мобильных приложениях более 7 часов в день. Сегодня экранное время растет очень быстро, ведь все больше сфер жизни концентрируется в наших гаджетах.

Во время пандемии абоненты стали больше времени проводить в социальных сетях. Так, в апреле они лидировали по приросту суточного охвата – более 50% населения. Выросло и количество пользователей различных видеосервисов, онлайн-площадок, новостных и образовательных ресурсов, госуслуг. Общее время, проведенное в различных приложениях, увеличилось на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«В период самоизоляции большое число клиентов освоили цифровой образ жизни. Раньше такими услугами, как онлайн-обучение, онлайн-медицина пользовались единицы. Сейчас они стали массовыми и привычными для многих пользователей, люди поняли, что цифровой канал – это удобно. Всего за несколько месяцев был пройден путь, который в обычное время занял бы 2-3 года», – отметил Игорь Майстренко.

Также во время пандемии значительный рост показал рынок e-commerce. За три месяца самоизоляции покупать онлайн стали даже самые верные поклонники традиционного шопинга. К примеру, в интернет-магазине Tele2 только в апреле рост составил 400%.

Ускорился и процесс запуска новых продуктов. Так, клиентам Теlе2 стала доступна доставка SIM-карты через "Яндекс.Такси", а также возможность ее самостоятельной активации. Чтобы поддержать своих абонентов во время самоизоляции и обеспечить их контентом высокого качества, Tele2 запустила уникальное виртуальное пространство «Дом по другим правилам». Гости онлайн-площадки оператора могут смотреть фильмы, посещать матер-классы или увлекательно проводить время с друзьями. Весь контент доступен бесплатно для всех желающих.

Кроме того, оператор стремится поддерживать потребности клиента в различных сферах жизни, предлагая полезные сервисы. Например, для абонентов Tele2 доступна программа лояльности «Больше», в рамках которой они получают кешбэк на покупки в онлайн и офлайн-магазинах, скидки на обучение, фитнес и другие приятные подарки.

Стоит отметить, что масштабная цифровизация изменила и каналы коммуникации с абонентами. Помимо привычного разговора по телефону, сотрудники принимают обращения клиентов через соцсети, чат на сайте, популярные мессенджеры, маркетплэйсы и магазины приложений. В соответствии с трендами количество обращений в digital-каналы оператора выросло на 200%, в том числе в 2,5 раза в приложении «Мой Tele2».

У Tele2 четыре контактных центра — в Саранске, Ростове-на-Дону, Челябинске и Иркутске, — где трудится более 2000 сотрудников. Служба поддержки работает 24/7, чтобы всегда быть на связи с абонентами. При первом звонке решается более 90% поступивших вопросов, из них 98% — на первой линии.

Tele2 позиционирует себя как «компания, которая существует для клиентов», отмечает директор по управлению продажами и клиентским сервисом Tele2 Николай Белогубец. Во главу угла операторы ставят эмпатию — общение с клиентом без готовых шаблонов и скриптов, но с искренним желанием помочь.

«Мы общаемся с клиентом так, как хотели бы чтобы общались с нами. Важно, чтобы клиент, обратившись в компанию, не только решил свой вопрос, но и получил положительные эмоции от взаимодействия с нами», — подчеркнул Николай Белогубец.

Такой подход касается не только «вопросов по теме». Как настоящие супергерои сервиса, сотрудники контактных центров выходят за рамки полномочий и помогают всем, кто обратился за помощью, даже если вопросы не касаются предоставления услуг связи. Так, за время пандемии на горячую линию Tele2 неоднократно обращались пожилые и одинокие люди с ограниченными возможностями, которые по разным причинам не могли приобрести себе лекарства и продукты. Сотрудники Tele2 сами связывались с волонтёрами и помогали организовать доставку.

«У нас нет границ, мы сильны в своем желании сделать все для клиента, и мы гордимся тем, что мы делаем, — подчеркнула директор по дистанционному сервису Tele2 Елена Юрина.

 

Автор: ИА "МордовМедиа"

Рубрики: Связь и телекоммуникации

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:Связь и телекоммуникации

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие статьи

Фото: Пресс-служба "Алабуга Политех"

Школьникам предлагают попробовать себя в качестве директоров предприятий. Надо вести переговоры и продавать

Школьники со всей страны могут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству. Организаторы предлагают забыть о решении банальных задачек и попробовать себя в качестве бизнесмена в компьютерной игре Business Cats.

25 февраля 2025 13:13 Образование   
14 2 Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Катание на электросамокате — динамичное занятие, которое позволяет наслаждаться скоростью и свободой передвижения. Это отличный способ совместить приятное с полезным: провести время на свежем воздухе и изучить новые места.

article 1505607 НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

На просторах Республики Мордовия полным ходом идёт уборочная кампания. Есть первые оптимистичные результаты. Только с половины засеянных площадей собрано около миллиона тонн зерна нового урожая, сообщает региональный Минсельхозпрод. Средняя урожайность в этом году 41,3% в бункерном весе. Хлеборобы намерены получить результат не меньше чем в прошлом году. Напомним, что 2022 год стал рекордным, тогда удалось собрать 1,763 тысяч тонн зерновых культур.

30 августа 2023 17:31 Сельское хозяйство   

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей