16+
 

Профилактика принятия близко к сердцу

9 июля 2021 20:31

Люди условно делятся на два типа: одних ничто не касается, другие воспринимают неодобрительный взгляд, как укор, неодобрение, нож в сердце. А потом продолжают переживать, когда как «собеседник» уже и не помнит своего неободрительного жеста.

Placeholder Image

Люди условно делятся на два типа: одних ничто не касается, другие воспринимают неодобрительный взгляд, как укор, неодобрение, нож в сердце. А потом продолжают переживать, когда как «собеседник» уже и не помнит своего неободрительного жеста.

Немного о привычке принимать близко к сердцу

Люди, которые болезненно реагируют на критику, неуверенны в себе, и этот факт нужно принять. Еще один факт, который обязательно нужно принять, заключается в том, что ваш «обидчик», который задел за живое, этого даже не понял. Он выразил мысль, сказал что-то резко, критично, обидно, колко, но тут же забыл. И даже если кто-то говорит вам обидные вещи намеренно, через 5-15 минут они перестают иметь значение для того человека, пока вы предаетесь страданиям от нескольких часов до недель.

Более того, может дойти до такого, что вы увидите укор в том, как собеседник делится своими достижениями. И вместо того, чтобы порадоваться ему, вы перебираете свои неудачи, и думаете, что вы плохой человек, неудавшийся. А когда кто-то из близких сравнивает вас с кем угодно, то становится настолько горестно, обидно, что впору собирать вещи и уходить из дома.

Что с этим делать

В первую очередь стоит осознать, насколько все равно собеседнику, который вас «обидел». Скорее всего, у него и не было подобных намерений. Но это такая мысль, которую нужно сделать основополагающей, и вызывать ее всякий раз, когда чувствуете болезненный укор. А еще нужно научиться вызывать посторонние мысли, «отключаться» от неприятной беседы, переходить в автономный режим восприятия речи собеседника.

А для эффективного переключения должен быть определенный список мыслей, которыми следует заменять речи собеседника. Подумайте о том, какой шедевр вы создали там, в чем вы разбираетесь, например, блюдо, вышивку, стих, картину. Включите какую-нибудь свою мечту, подумайте над интерьером, который хотели бы видеть дома, или о поездке к любимой достопримечательности в мире, вроде Колизея.

«Отключиться» от грядущей обиды поможет отвлечение, фокусировка не на своих эмоциях, а на жизни вокруг, от плывущих облаков и колышущихся деревьев, до красивых птиц, грациозных кошек и энергичных собак. Это весьма полезный способ, он помогает понять, что вокруг кипит жизнь, и ваше «стремление» обидеться на какое-то мелочное мнение просто глупое. А если вы еще примете свои слабости и подберете к ним добродушное и ироничное отношение, то цены вам не будет, и никто более не сможет сыграть на ваших чувствах.

Фото: cheltv.ru

Автор: ИА "МордовМедиа"

Рубрики: Здоровье

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:Здоровье

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие статьи

Фото: Пресс-служба "Алабуга Политех"

Школьникам предлагают попробовать себя в качестве директоров предприятий. Надо вести переговоры и продавать

Школьники со всей страны могут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству. Организаторы предлагают забыть о решении банальных задачек и попробовать себя в качестве бизнесмена в компьютерной игре Business Cats.

25 февраля 2025 13:13 Образование   
14 2 Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Катание на электросамокате — динамичное занятие, которое позволяет наслаждаться скоростью и свободой передвижения. Это отличный способ совместить приятное с полезным: провести время на свежем воздухе и изучить новые места.

article 1505607 НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

На просторах Республики Мордовия полным ходом идёт уборочная кампания. Есть первые оптимистичные результаты. Только с половины засеянных площадей собрано около миллиона тонн зерна нового урожая, сообщает региональный Минсельхозпрод. Средняя урожайность в этом году 41,3% в бункерном весе. Хлеборобы намерены получить результат не меньше чем в прошлом году. Напомним, что 2022 год стал рекордным, тогда удалось собрать 1,763 тысяч тонн зерновых культур.

30 августа 2023 17:31 Сельское хозяйство   

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей