Говорят, что лаванда успокаивает, но на кого-то она действует возбуждающе. Некоторые люди любят ароматические масла, а другие – палочки и пирамидки. Для последних есть приспособления, которые завораживают взгляд и вводят в настоящее медитативное состояние. А еще ароматы можно носить при себе.

Топ успокаивающих ароматов

Независимо от того, что вы используете, эфирные масла и ароматические палочки и пирамидки, на первом месте успокаивающих запахов становится лаванда. Она успокаивает разум, устраняет тревоги и способствует спокойному сну. Бергамот и апельсин тонизируют, хотя и это действует расслабляющее – организм чувствует себя здоровым и предается безмятежности. Запах кедра и черного тмина понижают стрессы, борются с неврозами.

Иланг-иланг способствует балансировке гормонального фона, он подавляет хроническую усталость и позволяет углубиться в безмятежный сон, успокаивая учащенный ритм сердца. Ладан – природный антидепрессант, вселяющий чувство покоя и уверенности в себе. Мята одновременно тонизирует и успокаивает. Она восстанавливает силы и гонит прочь депрессию.

Обязательно опробуйте действие аромата на себе, прежде чем «разливать» его всюду. Некоторые запахи могут раздражать, но это сугубо индивидуальное явление. Вместо успокоения вы можете обрести бессонницу и повышенную возбудимость. Поэтому, не торопитесь, прислушивайтесь к себе.

Способы «доставки» в организм

Самый популярный способ использования эфирных масел – это пара камель в ароматическую лампу, подогреваемую свечей, а иногда и электричеством. Этот способ широко распространяет запах, на целое помещение. Можно использовать ароматический камень, чья пористая структура удерживает запахи на протяжении нескольких дней, но их распространение довольно ограничено, поэтому положите его к себе на рабочий стол, и ловите дзен прямо там. Можно добавлять пару капель масел в миниатюрные кулоны, и носить аромат вместе с собой.

Прекраснейшее зрелище подарят ароматические палочки и пирамидки, установленные не просто на дощечку, а в специальное небольшое сооружение, которое направляет густой серый дым вниз, в сосуд. Итогом станет миниатюрный «дымопад», или имитация песочных часов. От этого очень сложно оторвать взгляд, потому что это потрясающе красиво. Медитируйте после работы, очищайте разум от тревог, и привлекайте счастье в свою жизнь.

Фото: namihome.com

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.