16+
 

Птица высокого полета

30 июля 2015 11:48

В последнее время употребление куриного мяса в пищу ставится под сомнение некоторыми «специалистами». Всему виной недобросовестные производители, которые нарушают условия содержания и дальнейшей переработки цыплят и как результат, поставляют на прилавки магазинов некачественный продукт. Восстановить куриному мясу его добрую репутацию четыре года назад взялись в Чамзинском районе. Здесь с нуля построили современный комплекс по выращиванию, убою и переработке цыплят-бройлеров. Год назад на ООО «Юбилейное» была запущена линия по переработке мяса птицы, а совсем недавно завершена последняя стадия строительства.

Placeholder Image

В последнее время употребление куриного мяса в пищу ставится под сомнение некоторыми «специалистами». Всему виной недобросовестные производители, которые нарушают условия содержания и дальнейшей переработки цыплят и как результат, поставляют на прилавки магазинов некачественный продукт. Восстановить куриному мясу его добрую репутацию четыре года назад взялись в Чамзинском районе. Здесь с нуля построили современный комплекс по выращиванию, убою и переработке цыплят-бройлеров. Год назад на ООО «Юбилейное» была запущена линия по переработке мяса птицы, а совсем недавно завершена последняя стадия строительства.

Без ложной скромности отметим, что и здесь Мордовия оказалась в лидерах. Подобный комплекс, где процесс производства куриного мяса контролируется еще на этапе формирования яйца, один из немногих в России. Республика получила новый импульс для развития местного птицеводства. Производственные площадки, состоящие из инкубатория, площадок по выращиванию цыплят-бройлеров, родительского стада, ремонтного молодняка и мясоперерабатывающего комплекса расположены по всей территории Чамзинского района. На реализацию этого масштабного проекта были инвестированы колоссальные средства — более 10 миллиардов рублей. Вложенные средства уже оправдывают себя. Благодаря современному оборудованию потребитель получает продукцию высшего качества, а жители Чамзинского и соседних районов еще и высокооплачиваемые рабочие места.

Если вкратце описать процесс производства, то выглядит это примерно так: с четырех площадок родительского стада собираются яйца. Далее они поступают в инкубаторий, где после дезинфекции яйца закладывают в шкафы предварительной инкубации. Там при определенной температуре растет эмбрион будущего цыпленка, через 19 дней в выводных инкубаторах появляется цыпленок. За год инкубаторий способен обрабатывать 84 миллиона яиц. Для того, чтобы обновлять родительское стадо на ООО «Юбилейное» содержатся и так называемые ремонтные стада. После того, как цыплята вылупились, на 40 дней их переселяют на площадку для откорма напольного содержания, в отличие от многих конкурентов, что делает мясо вкуснее. По прошествии этого времени цыпленок набирает достаточный вес, в среднем 2,4 килограмма. После ветеринарного осмотра и выдачи соответствующего заключения, птица идет на убой. Завод работает практически беспрерывно, поэтому его производительность столь велика — 12 000 голов в час. Здесь же тушки готовят к выходу на прилавок. Весь процесс автоматизирован. На заводе монтирована линия голландской компании Meyn Food Processing Technology B.V. — признанного лидера в оборудовании для переработке домашней птицы.

Одним из самых важных при производстве полуфабрикатов из мяса птицы остается забота об окружающей среде. На предприятии с особым трепетом относятся к экологии. В цехах установлены мощные очистные сооружения фирмы Nijhuis. В полную силу функционирует оборудование в цехе по переработке отходов. Это позволяет перерабатывать большинство отходов основного производства и получить ценный для животноводства корм.

Сырье сюда поступает с убойного завода по трубопроводам. На оборудовании испанской фирмы Haarslev оно перерабатывается в мясокостную, перьевую или кровяную муку высокого качества. Вдали от основного комплекса построен цех по переработке падежа, а также отходов инкубации, оснащенный современным технологическим оборудованием. Данный завод помогает перерабатывать отходы животного происхождения со всей республики Мордовия и соседних регионов. Современные очистные сооружения позволяют настолько тщательно очистить воду, что после очистки она становится пригодна для хозяйственных нужд. Таким образом, предприятие работает в безотходном, замкнутом цикле и главное, не наносит вреда окружающей среде.

Именно поэтому продукты из мяса птицы ООО «Юбилейное» обладают высшим качеством и безупречным вкусом. Такую курочку отличает сочное, питательное мясо, прозрачный и наваристый бульон. Экспериментируйте на собственной кухне, придумывая новые блюда и варианты приготовления курицы. А вкусный и качественный продукт под торговыми марками «Чамзинка» и «Хорошее дело» вы всегда найдете на прилавках наших магазинов.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Автор: ИА "МордовМедиа"

Рубрики: Здоровье

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:Здоровье

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие статьи

Фото: Пресс-служба "Алабуга Политех"

Школьникам предлагают попробовать себя в качестве директоров предприятий. Надо вести переговоры и продавать

Школьники со всей страны могут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству. Организаторы предлагают забыть о решении банальных задачек и попробовать себя в качестве бизнесмена в компьютерной игре Business Cats.

25 февраля 2025 13:13 Образование   
14 2 Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Катание на электросамокате — динамичное занятие, которое позволяет наслаждаться скоростью и свободой передвижения. Это отличный способ совместить приятное с полезным: провести время на свежем воздухе и изучить новые места.

article 1505607 НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

На просторах Республики Мордовия полным ходом идёт уборочная кампания. Есть первые оптимистичные результаты. Только с половины засеянных площадей собрано около миллиона тонн зерна нового урожая, сообщает региональный Минсельхозпрод. Средняя урожайность в этом году 41,3% в бункерном весе. Хлеборобы намерены получить результат не меньше чем в прошлом году. Напомним, что 2022 год стал рекордным, тогда удалось собрать 1,763 тысяч тонн зерновых культур.

30 августа 2023 17:31 Сельское хозяйство   

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей