Гофротара – обширное понятие, описывающее большое количество видов коробок из особого картона. Этот материал удобен и популярен, так как стоит недорого и имеет несложную конструкцию.

 При производстве коробок применяют разные виды картона – ящики делают из трехслойного гофрокартона и толще, вкладыши – из более тонкого. Упаковка из семислойного картона очень прочная и способна конкурировать с деревянным ящиком. Поэтому в подобную тару складывают ликеро-водочную продукцию и крупногабаритные вещи.

 В ходе создания упаковки для вещей малого размера применяют двухслойный микрогофрокартон.

Области применения

 Гофротара используется для перевозки разных продуктов и товаров. Ее можно разделить на три типа: транспортная, производственная и потребительская. Последний тип – картонные коробки, в которых товары поступают к покупателям. Обычно они имеют лицевой слой, на который посредством многоцветной печати нанесена информация о производителе.

 Производственный вариант содержит несколько товаров одного типа, упакованных индивидуально. Транспортный – для перевозки наиболее габаритных вещей, такую тару снабжают амортизаторами, вкладышами и другими защитными элементами.

 Что же касается размеров ящика, то существуют стандартные версии, определенные государственными стандартами, и те, которые выполнены по индивидуальному заказу. Качественные коробки производит Туймазинский Картонно-Бумажный комбинат. Вы можете узнать о создании и продаже гофротары здесь.

Разновидности гофротары

 Есть несколько основных типов. Чаще всего встречаются гофроящики – изделия, имеющие четырехклапанное дно и крышку. Именно в такую тару упаковывается крупная бытовая техника. Чаще всего в их производстве задействуют трехслойный картон, но есть и более толстые версии, способные выдерживать огромные нагрузки.

 Гофролотки – невысокие картонные изделия. Крышек у них нет, применяются для перевозки разнообразных продуктов. Гофроконтейнер имеет три компонента – дно, крышку и обечайку. Последняя – это своеобразная конструкция, которая необходима для укрепления стенок упаковки. Это наилучший вариант для хранения сыпучего товара или даже жидкости. Такой ящик оснащается полиэтиленовым вкладышем, не дающим влаге покидать пределы короба.

 Гофротара отличается многообразием, что позволяет применять ее для упаковки самых разных товаров. Высокая прочность и универсальность делают ее востребованной во многих сферах деятельности.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.