Гастроэнтеролог и диетолог объяснили, к каким продуктам питания лучше отнестись с опаской этим летом.
Российский врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов и диетолог Анастасия Тимощенко в комментарии «Известиям» рассказали о внезапных последствиях употребления тех или иных продуктов в летний сезон. Эксперты посоветовали прислушаться к ним, чтобы не получить пищевое расстройство этим летом и не испортить себе отдых.
Кандидат медицинских наук объяснил, что во время сезонной жары лучше избегать употребления в пищу скоропортящихся продуктов. Причина проста: из-за повышенной температуры скорость размножения вредоносных бактерий возрастает, а это напрямую влияет на срок годности продукта. Если съесть такую испорченную пищу, то сильная диарея и тошнота гарантирована. К зоне риска относятся рыба, мясо и молочные продукты.
Диетолог Тимощенко напоминает, что в жару также не стоит пить алкоголь, а наоборот сосредоточиться на поддержании водного баланса. Пить необходимо как холодную, так и тёплую воду.
Хорошей альтернативой скоропортящемуся мясу станут фрукты, ягоды, орехи и семечки, томаты, капуста и сухофрукты.
Фото: Freepik
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"