При покупке икры стоит обращать внимание на этикетку: на ней, как минимум, должна быть информация о типе рыбы, сроках и месте ее вылова, а также о периоде хранения. Такие советы в преддверии Нового года дал директор «Рыборазводного предприятия № 1» Александр Ходос. По его словам, определить качество икры без лабораторных исследований практически невозможно. Но, следуя перечисленным рекомендациям, можно хоть как-то подстраховаться.
Также Александр Ходос в разговоре со «Звездой» отметил, что лучше окупать икру в специализированных магазинах, так как есть риск столкнуться не просто с некачественным товаром, а с подделкой.
«Сейчас очень большой процент имитированной икры. Это вообще не икра, а продукт из рыбьего жира и красителей», — предупредил эксперт.
Фото: timesrest.ru
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"