Специалисты рассказали, в чём польза и вред этого лакомства. Сначала о хорошем: употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет. Но всё это работает в случае умеренного поедания.
Стоит помнить, что шоколад очень калорийный продукт, в его состав входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное употребление может привести к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.
Взрослому человеку стоит кушать шоколад не чаще двух раз в неделю и не более 50 граммов за один приём.
Детям до трёх лет шоколад категорически не рекомендуется. Он слишком тяжелый для неподготовленного желудка.
С 5-6 лет можно радовать ребёнка пару раз в неделю. При этом за раз следует давать до 20 граммов.
Фото: italian-traditions.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"