16+
 

Диетолог рассказал, какая еда убивает иммунитет

30 августа 2020 17:02

Еда может как повышать, так и понижать защитные свойства организма.

Placeholder Image

Диетолог рассказал, какая еда убивает иммунитет

Еда может как повышать, так и понижать защитные свойства организма. Об этом а в интервью радио Sputnik напомнил врач-диетолог Ирина Лизун. По его словам, главными врагами иммунитета человека являются сахар и трансжиры.

Трансжиры образуются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз. Их много в полуфабрикатах.

Что касается сахара, злоупотребление сладким может изменить микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма.

Также следует обращать внимание на содержание так называемых Е-шек, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, то их суммарное воздействие может сказываться негативно.

Важно, чтобы еда была разнообразной, отметил диетолог. Если в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы, то может возникнуть дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей