Еда может как повышать, так и понижать защитные свойства организма. Об этом а в интервью радио Sputnik напомнил врач-диетолог Ирина Лизун. По его словам, главными врагами иммунитета человека являются сахар и трансжиры.
Трансжиры образуются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз. Их много в полуфабрикатах.
Что касается сахара, злоупотребление сладким может изменить микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма.
Также следует обращать внимание на содержание так называемых Е-шек, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, то их суммарное воздействие может сказываться негативно.
Важно, чтобы еда была разнообразной, отметил диетолог. Если в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы, то может возникнуть дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"