На ночь не стоит употреблять жирную пищу, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, выпечку и сладости. Такая еда нагружает пищеварительную систему и не даёт организму отдохнуть за время сна, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. Так, свинина, говядина, баранина перевариваются по четыре-пять часов.
Что касаетс выпечки и сладостей, они насыщены большим количеством калорий и содержат мало пищевых волокон.
Полезно также исключить из вечернего рациона соленья, маринованные овощи, которые стимулируют аппетит и задерживают воду в организме. Из-за них утром могут возникнуть отёки.
Диетолог рекомендует употреблять на ужин растительную пищу, мясо птицы, морепродукты, нежирные сыры, творог, пишет РИА Новости.
Фото: onedio.ru
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"