16+
 

Врач-диетолог назвала противопоказания для употребления помидоров

14 августа 2020 17:46

В помидорах содержится большое количество органических кислот, поэтому при некоторых заболеваниях их лучше не есть.

Placeholder Image

Врач-диетолог назвала противопоказания для употребления помидоров

В помидорах содержится большое количество органических кислот, поэтому при некоторых заболеваниях их лучше не есть. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Так, томаты опасны при гастрите и язвенных заболеваниях. По чуть-чуть их можно есть только тогда когда пройдёт обострение.

Также следует исключить томаты при аллергии. Помидоры могут и не быть причиной реакции, но они стимулируют выброс гистомина, который запускает процесс аллергии, передаёт РИА Новости.

В помидора содержатся полезные витамины, микро- и макроэлементы. В день достаточно съедать 150-200 граммов овоща. Но лучше всё же не ежедневно.

По словам Натальи Кругловой, термически обработанные помидоры содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от онкологии. Также овощ снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому хорошо будет отварить томаты или потушить минут десять на медленном огне. Правда, при обработке снижается содержание витамина С. Оптимальный вариант — чередовать употребление свежих и термически обработанных помидоров.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей