В помидорах содержится большое количество органических кислот, поэтому при некоторых заболеваниях их лучше не есть. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Так, томаты опасны при гастрите и язвенных заболеваниях. По чуть-чуть их можно есть только тогда когда пройдёт обострение.
Также следует исключить томаты при аллергии. Помидоры могут и не быть причиной реакции, но они стимулируют выброс гистомина, который запускает процесс аллергии, передаёт РИА Новости.
В помидора содержатся полезные витамины, микро- и макроэлементы. В день достаточно съедать 150-200 граммов овоща. Но лучше всё же не ежедневно.
По словам Натальи Кругловой, термически обработанные помидоры содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от онкологии. Также овощ снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому хорошо будет отварить томаты или потушить минут десять на медленном огне. Правда, при обработке снижается содержание витамина С. Оптимальный вариант — чередовать употребление свежих и термически обработанных помидоров.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"