Альтернативу бодрящему напитку назвала нейропсихолог Ирина Хвингия. По её словам, вместо кофе можно употреблять кофейные зёрна. Это особенно удобно перед дальней поездкой.
Интересны в этом отношении кофейные зерна в шоколаде. По словам Ирины Хвингии, шоколад содержит витамины группы В и нейтрализует негативное влияние кофеина. В итоге лакомство не вызывает перенапряжения мозга.
«Кофе и кофеин плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Шоколад наоборот. Он снижает уровень холестерина и хорошо влияет на сердце. Кофе и шоколад взаимодополняют друг друга. Они снижают вредное воздействие друг друга», — цитирует Ирину Хвингию радио радио Sputnik.
Она добавила, что пять зерен кофе в шоколаде вполне достаточно, чтобы немного активировать нервную систему и поддержать работоспособность. Но главное — соблюдать режим дня и хорошо высыпаться. Кофе, чай или кофейные зерна дают лишь временный эффект, отметила эксперт.
Фото: 4tololo.ru
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"