На республиканской олимпиаде профессионального мастерства начинающие повара соревновались в искусстве приготовления блюд. Им предстояло продемонстрировать свои знания и умения в теоретическом и практическом испытании. Но, безусловно, самое интересное действо разворачивалось на кухне.
Участники олимпиады жарили, варили, взбивали- одним словом, создавали кулинарные шедевры: закуску, горячее из рыбы и домашнее задание – авторский десерт. Важно было все – вкус, оформление и правильная подача. В этом году среди прочих критериев оценки учитывалось ещё и время приготовления. Одни участники решились на эксперимент и использовали необычное сочетание продуктов, другие — отдали дань традиции. Победителем стала Юлия Голованова. Она будет представлять Мордовию на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства в Челябинске.
Видеоматериал предоставлен ГТРК «Мордовия».
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"