Пострадавшей стала жительница п.Умет З.Полянского района. Первые симптомы отравления женщина почувствовала через 2-3 часа после употребления в пищу грибов. Почувствовав тошноту, рвоту, боли в животе и головокружение, она незамедлительно вызвала «скорую помощь» и была госпитализирована. После оказания медицинской помощи была выписана домой.
Как пояснила женщина, грибы она набрала в лесу возле поселка. Употребила в пищу после отваривания в течение 20 минут и последующей жарки.
«Сморчки относятся к условно съедобным грибам, так как содержат токсины, обладающие раздражающим действием, полностью обезвредить которые можно лишь после высушивания с последующим выдерживанием в течение двух месяцев или двукратным кипячением по 15-20 минут, — пояснили в Роспотребнадзоре. – При этом отвар необходимо сливать, а грибы промывать и отжимать. Кроме того, нельзя собирать грибы вдоль дорог, в парках и скверах в черте города, а также брать старые ли червивые грибы».
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"