16+
 

На Кубани собрали первый урожай маракуйи

10 сентября 2022 14:15

Фермер Александр Кудленко из Геленджика собрал первый урожай кубанской маракуйи. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Фермер Александр Кудленко из Геленджика собрал первый урожай кубанской маракуйи. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Заняться выращиванием экзотического фрукта российский фермер решил в начале пандемии. Вместе с семьей он переехал на побережье в хутор Бетта, расчистил там шесть соток огорода и засадил лианами.

Поставлять свой продукт в торговые сети Александр Кудленко не спешит. По его словам, сначала необходимо испытать сорта, выработать правильную технологию выращивания. Опыт в этом деле он перенимает у коллег из других стран.

Ранее сообщалось, что в Мордовии в 150 раз выросли посевные площади льна-кудряша. Впервые в республике его посеяли в 2012 году. Тогда площадь полей составляла всего 100 га. В 2021 году эта цифра выросла до 14 683 га.

Фото: unsplash.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей