16+
 

Эксперт: до конца года COVID-19 может перекинуться на животных

10 сентября 2022 10:49

Эксперт рассказал, что вероятно «омикрон» станет последним штаммом в рамках пандемии COVID-19. Затем вирус перекинется на животных.

До конца 2022 года коронавирусом могут начать заражаться животные. Об этом сообщают ТАСС с отсылкой на слова специалиста по особо опасным инфекциям, врач-иммунолога и доктора медицинских наук Владислава Жемчугова.

Эксперт рассказал, что вероятно «омикрон» станет последним штаммом в рамках пандемии COVID-19. Затем вирус перекинется на животных.

Но есть вероятность того, что коронавирус может снова распространиться среди людей. Это произойдет в том случае, если коллективный иммунитет на планете уменьшится. Врач-иммунолог также не исключил возможность возникновения следующей мутации SARS-CoV-2, которая обойдет коллективный иммунитет.

Напомним, за август 2022 года смертность от коронавируса в России выросла в три раза. В ближайшее время она может вырасти еще вдвое. Об этом сообщили ТАСС с отсылкой на слова директора Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Фото: unsplash.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей