16+
 

Вакцины от оспы обезьян демонстрирует понижение эффективности в лечении пациентов

3 сентября 2022 13:57

По данным statnews от 2 сентября, исследования показывают, что вакцина против обезьяньей оспы, которая стала основным методом, который врачи используют для борьбы с глобальным бедствием, может быть менее эффективной, чем предполагалось.

По данным statnews от 2 сентября, исследования показывают, что вакцина против обезьяньей оспы, которая стала основным методом, который врачи используют для борьбы с глобальным бедствием, может быть менее эффективной, чем предполагалось.

Исследователи из Медицинского центра Университета Эразма в Роттердаме, Нидерланды, заявили, что рекомендованная серия прививок с вакциной Jynneos от Bavarian Nordic A/S дала относительно низкий уровень антител против оспы обезьян с плохой способностью нейтрализовать вирус. Привитые ранее не были инфицированы или вакцинированы против оспы, которая, как полагают, обеспечивает некоторую защиту от оспы обезьян. Рутинная иммунизация против оспы была остановлена ​​50 лет назад в США.

Нейтрализующие антитела стали частью общеупотребительного лексикона в эпоху Covid благодаря их способности связываться с коронавирусом и препятствовать его проникновению в здоровые клетки. Хотя эти белки почти наверняка необходимы для предотвращения инфекции оспы обезьян и вызываемой ею сыпи, ученые пока не знают, какие уровни необходимы для обеспечения защиты.

Вопрос защиты

Обнаружение более низких, чем ожидалось, уровней нейтрализующих антител поднимает вопросы о том, насколько хорошо защищены вакцинированные люди, написали ученые Erasmus Марион Купманс, Рори де Врис и их соавторы в статье, опубликованной в четверг перед рецензированием.

Деметре Даскалакис, заместитель координатора Белого дома по реагированию на оспу обезьян, сказал, что раннее исследование подчеркивает, почему представители здравоохранения США уделяют первоочередное внимание обеспечению того, чтобы американцы из групп риска могли получить свои вторые прививки.

Оспа обезьян тесно связана с натуральной оспой, причиной оспы — первой болезни человека, которая была искоренена. Баварская скандинавская вакцина считается более безопасной иммунизацией, чем та, которая уничтожила оспу, поскольку в ней используется ослабленная, нереплицирующаяся версия родственного вируса.

По словам ученых Erasmus, данные об эффективности вакцины против оспы обезьян у людей отсутствуют. Эксперименты на животных показали, что он вырабатывает как антитела, так и Т-клетки против обезьяньей оспы, но этого недостаточно для предотвращения инфекции или появления некоторых поражений кожи.

Фото: pexels.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей