16+
 

Жители Мордовии за один месяц перевели мошенникам 20 млн рублей

2 сентября 2022 09:31

В августе текущего года на уловки мошенников в республике попались 100 человек. Они «подарили» злоумышленникам почти 20 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РМ.

В августе текущего года на уловки мошенников в республике попались 100 человек. Они «подарили» злоумышленникам почти 20 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РМ.

Чаще всего обманщики звонили потерпевшим, представлялись сотрудниками банка и заявляли о необходимости защитить свои сбережения от несанкционированного списания или предотвратить оформление кредита. Деньги при этом требовалось перечислить на так называемый резервный счет. Таким образом местные жители потеряли порядка 14 миллионов, из них девять миллионов потерял один человек.

Еще около 4 миллионов заявители лишились во время продажи и покупки товаров в интернете. А один из потерпевших потерял миллион, пытаясь заработать на электронных торгах.

Ранее сообщалось, что 55-летняя жительница Саранска перевела мошенникам 700 тысяч рублей. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сказал, что в эти минуты мошенники пытаются списать с ее счета все накопления. Аферист посоветовал горожанке перевести денежные средства на резервный счет, что она и сделала.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей