16+
 

Жительница Мордовии оформила кредит от имени покойной бабушки

18 августа 2022 12:33

Жительница Ичалковского района предстала перед судом за мошенничество. Как сообщает прокуратура РМ, женщина оформила кредит от имени своей умершей бабушки.

Жительница Ичалковского района предстала перед судом за мошенничество. Как сообщает прокуратура РМ, женщина оформила кредит от имени своей умершей бабушки.

Заявка на кредит была подана через электронный сервис обслуживания на следующий день после смерти родственницы. Фигурантка в электронном виде оформила заявление-анкету и получила 79 тысяч рублей.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил женщине наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства», — рассказали в прокуратуре.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что в июле 2022 года жители Мордовии «подарили» мошенникам более 12,3 млн рублей. Более 2,5 миллионов местные жители потеряли после звонков лжесотрудников правоохранительных органов и липовых специалистов банка.

Фото:

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Новости общества

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Россиян ждут нестандартные майские праздники:и рабочие дни

Правительство Российской Федерации приняло меры по оптимизации календаря майских праздников в 2024 году с целью обеспечения более длительных периодов отдыха для граждан. В этом году график выходных дней кардинально отличается от привычного.

5 апреля 2024 11:53 Новости общества

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей