Кабачок – один из первых продуктов, вводимый в питание малышей. Он вкусный, полезный, широко распространен по России, плюс имеются зарубежные поставки. Роскачество рассказывает о том, как правильно употреблять продукт, и почему он настолько популярен в стране.
Кабачки: полезные свойства
Большая часть выращиваемых кабачков на территории России направляется на переработку. Из них делают популярную кабачковую икру, а также детское питание – один из самых безопасных и полезных овощей для введения продукта в детский рацион. Однако магазинный товар, в основном, содержит импортную продукцию, т. е. в свежем виде потребитель употребляет кабачки, «прилетевшие» из Китая и Турции.
Разница между кабачками и цукини
Кабачки, цукини, а также патиссоны – схожие между собой продукты. Отличаются они по виду, кожура кабачка «грубее» цукини. Цукини всегда темно-зеленые, когда как цвет кабачка бывает желтым, белым, светло-зеленым. Кабачок может быть значительно крупнее цукини, у него более крупные семена. Цукини при этом выигрывает в вопросе хранения, поскольку кабачки быстро портятся и теряют вкусовые качества.
Калорийность кабачка – 23 кКал на 100 г продукта, а цукини – всего 16 кКал. Оба богаты витаминами и минералами, но в цукини больше витамина С. К тому же его чае используют в свежем виде, когда как кабачок не очень вкусный из-за плотной текстуры. Кабачки можно есть сырыми, ими даже заменяют спагетти, натирая тонкими полосками на корейской терке.
Если задаться вопросом о том, что полезнее, кабачки или цукини, в первую очередь следует отметить, что оба продукта пользуются большой популярностью среди потребителей. Единственная разница между продуктами в том, что в цукини немного больше витамина С. Остальные показатели достаточно схожи, и окончательный выбор остается за потребителем.
Рекомендации по употреблению: диеты, противопоказания
Очень часто и оправданно кабачки используются при похудении. Они полезные и низкокалорийные. Они могут входить как в состав определенного блюда диетического рациона, так и в виде монодиеты. Правда, последняя не считается здоровой, поскольку в кабачках нет, например, белка, а значит, он не сможет предоставить организму все необходимые питательные вещества.
Единственная группа людей, кому могут быть противопоказаны кабачки, это люди с индивидуальной непереносимостью продукта. Если человек страдает от заболеваний ЖКТ, то кабачки следует подвергнуть термической обработке, чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника. В остальном кабачки безопасны, их применяются в числе первых при вводе дополнительного прикорма полугодовалым детям.
Фото: 2sotki.ru
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"