Шеф-повар Александр Белькович предложил свой вариант, перечислив натуральные продукты, которыми можно покрасить яйца. В число лучших красителей вошли свекла, черника, кожура лука, виноград, корни марены, молотый кофе, куркума, сок шпината и морковь, пишет «Вечерняя Москва».
Особый акцент Белькович делает на использовании свеклы. Для того, чтобы придать яйцам яркий и насыщенный цвет, достаточно мелко натереть свеклу, положить в воду, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Когда вода закипит, туда можно поместить яйца.
В зависимости от желаемой интенсивности цвета, его можно контролировать, регулируя количество воды, красителя и длительность варки. Например, наиболее яркие цвета можно получить, если варить яйца в окрашенной воде более 30 минут.
Таким образом, приготовление необычных, но в то же время натуральных яиц на Пасху совсем не сложно. Для этого достаточно использовать продукты, которые сильно не повредят вашему здоровью и сделают дополнительный акцент на ваш праздничный стол.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог назвала продукты, которые можно есть на ночь.
Фото: piqsels.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"