Эксперты Роскачества в 2023 году исследовали продукцию 19 торговых марок. В мороженом «Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир» нашли растительные жиры. Молочных жиров в мороженом этих марок очень мало.
Опасных бактерий, плесени, дрожжей не было обнаружено ни в одном мороженом. Также в продуктах не было искусственных подсластителей. Кислотность у всех образцов была в норме.
Не все благополучно оказалось с антибиотиками. «Гостовский пломбир» оказался с тетрациклином. Эксперты предположили, что стабилизаторы добавили в «Чебоксарский пломбир», «Агрокомплекс Выселковском», «Гостовский пломбир» и «Настоящий пломбир».
У семи марок мороженого было мало обезжиренного молочного остатка, из-за этого мороженое рыхлое. А вот у «48 копеек», «ВкусВилл» и «Светаево» этот показатель был завышен, поэтому структура у лакомства стала как у песка.
По вкусу, запаху, внешнему виду, консистенции плохой результат – только у «Ленты». В мороженом нашли что-то похожее на сливочное масло. Оказалось, что эскимо «Коровка из Кореновки» плохо взбито и из-за этого плохо тает во рту.
Фото: pixabay.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"