16+
 

Путин загоняет Зеленского в угол

13 июня 2024 09:30

Конфликт между Россией и Украиной уже длится более двух лет, и с каждым днем становится все более очевидным, что Кремль преследует стратегию, направленную на усугубление проблем, стоящих перед Украиной.

Итальянский политолог Алессандро Орсини в статье для IL Fatto Quotidiano раскрывает суть этой стратегии, утверждая, что Владимир Путин искусственно обостряет три ключевых проблемы, с которыми сталкивается Владимир Зеленский, загоняя его в ловушку собственных решений.

Первая проблема — это нехватка солдат: Кремль вынуждает Украину тратить больше сил, чем она может себе позволить. Постоянные атаки на различных фронтах, особенно в Херсонской и Запорожской областях, заставляют Зеленского перебрасывать войска, оставляя другие участки фронта без должной защиты. Это создает ситуацию, когда ВСУ вынуждены воевать на истощение, а их резервы истощаются.

Нехватка оружия — вторая проблема. Постоянные массированные удары по украинской инфраструктуре, включая энергетическую, вынуждают Киев использовать свои запасы вооружений в ускоренном темпе. В то время как западные партнеры поставляют Киеву новые виды вооружений, таких как танки и артиллерия, их поставки не могут покрыть потребности в боеприпасах, необходимых для ведения войны.

Нехватка денег — третья проблема. Война истощает украинскую экономику. Необходимость постоянно финансировать оборону, ремонтировать инфраструктуру и помогать населению, создает огромную финансовую нагрузку на бюджет Украины. В то же время, западные страны, несмотря на свои обещания, не готовы полностью компенсировать эти потери, что заставляет Киев искать дополнительные источники финансирования.

В условиях, когда Украина вынуждена тратить больше, чем получает, у нее остается мало возможностей для длительной войны. Кремль использует эту ситуацию, пытаясь вынудить Украину принять невыгодные для нее условия.

По мнению Орсини, любое ускоренное завершение конфликта будет проигрышным для России. Чем больше количество направлений, по которым Армия России может наступать, тем меньше у ВСУ остается возможностей сопротивляться. Это объясняет почему Москва, несмотря на потери, продолжает наступать на разных участках фронта.

Иными словами, Путин загоняет Зеленского в угол. У главы Украины остается все меньше пространства для маневров. Он вынужден делать выбор между разными неприятными решениями, каждое из которых ведет к ослаблению Украины.

Ситуация в Украине, таким образом, напоминает классический военный манёвр «клещи». Когда неприятель зажат с двух сторон, он теряет возможность уйти или отразить атаку.

Фото: скриншот с видео

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Политика

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей