Как сообщает местная газета «Маяк», маэстро Джоани продемонстрировал юным кулинарам, как правильно раскатывать тесто и распределять ингредиенты начинки, подчеркнув, что все операции должны выполняться исключительно руками, с особым положением ладоней. Шеф-повар уделил персональное внимание каждому из школьников.
Ардатовские школьники проявили особенный интерес к процессу выпекания, ведь пицца готовится в специальной печи, где температура достигает более 400 градусов, что позволяет выпекать ее всего за несколько минут. Позднее ребят удивил тот факт, что для нарезки этого итальянского деликатеса используются не только специальный нож, но и ножницы, которыми надрезают бортики, чтобы сохранить воздушность теста.
«Я пока набираюсь опыта в проведении мастер-классов, но в целом все идет хорошо – интересно как взрослым, так и детям, особенно учитывая, что многие не знают тех нюансов, которыми я делюсь», — поделился Джоани Райкен.
Впервые в России шеф-повар оказался в 2016 году, когда планировал открыть сеть пиццерий в Москве. Спустя некоторое время он вернулся в Европу и три года назад переехал в Саранск. Итальянец не испытывает языковых трудностей, так как его отец – россиянин, и Джоани с детства общался на русском языке.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Василий Соколов

