16+
 

Эксперты оценили риск передачи COVID-19 через еду в кафе

10 ноября 2020 08:22

Роспотребнадзор рассказал, что передача через еду в заведениях общепита крайне низкая.

Placeholder Image

Роспотребнадзор рассказал, что передача через еду в заведениях общепита крайне низкая. Об этом сообщает РИА «Новости» в интервью с экспертом Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаилом Лебедевым.

«По результатам исследования Роспотребнадзора о наличии коронавируса на различных поверхностях в окружающей среде, заражение коронавирусом через продукты питания маловероятно. Из 220 тыс. проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — рассказал эпидемиолог.

Чаще всего риск заражениях в ресторанах и кафе связан с несоблюдением социальной дистанции, плохой гигиеной со стороны посетителей и отсутствие масок на входе в здание.

Фото: www.mos.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:Медицина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Мордовии медучреждения получают современное оборудование

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Мордовии реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», целью которого является профилактика и снижение смертности от данных заболеваний среди пациентов с высоким сердечным риском.

2 марта 2024 10:03 Медицина

В Мордовии начался капремонт хирургического корпуса Ковылкинской центральной райбольницы

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» начался капремонт хирургического корпуса Ковылкинской центральной райбольницы. Стоимость проекта составит 67,2 млн рублей.

1 марта 2024 08:33 Медицина

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей