И одним из самых эффективных способов укрепить свой иммунитет является правильное питание. Гинеколог и эндокринолог Ольга Каплина поделилась некоторыми сезонными овощами и корнеплодами, которые помогут укрепить иммунную систему, пишет «Лента.ру».
Одним из таких овощей является свекла. Она богата марганцем, медью, калием, магнием, витаминами C и B6, железом и другими полезными веществами. Кроме того, свекла способствует улучшению работы кишечника, что является важным аспектом для поддержания здоровья в целом.
Еще одним полезным овощем осени является тыква. Она содержит бета-каротин, который благотворно влияет на кожу и зрение, а также витамины группы B, C и E. Тыква также низкокалорийна, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.
Белокочанная капуста и брюссельская капуста также являются отличными источниками клетчатки, которая помогает улучшить работу ЖКТ. Брюссельская капуста также способствует снижению уровня сахара в крови и поддержанию иммунитета. Она содержит фолиевую кислоту, витамин C, железо, магний и фосфор. Регулярное употребление этого овоща поможет защитить организм от инфаркта и сахарного диабета.
В белокочанной капусте также содержится много витамина C, селена, калия и сульфорафана. Эти вещества укрепляют иммунитет и даже помогают защитить организм от рака.
Также Каплина советует употреблять как можно больше продуктов, богатых клетчаткой, чтобы поддерживать правильный уровень холестерина и защищать сосуды. Клетчатка также помогает улучшить работу ЖКТ и обеспечивает ощущение сытости.
Фото: pixabay.com
Автор: —
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"