16+
 

Названы три продукта, которые спасают от уныния

21 апреля 2024 15:58

По данным ВОЗ, более 280 миллионов человек во всем мире страдают от депрессии. Это состояние характеризуется постоянным чувством грусти, потерей интереса к жизни и снижением работоспособности. Новые исследования показывают, что правильное питание может помочь уменьшить симптомы депрессии.

В недавнем выпуске телепрограммы «О самом главном» врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша рассказали, что в сыре содержится аминокислота триптофан. В организме она превращается в серотонин, который часто называют «гормоном счастья». Для усиления эффекта триптофана Агапкин рекомендует проводить утро при ярком освещении в течение получаса.

Макиша также отметила, что морская рыба является источником омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что эти жирные кислоты могут уменьшать симптомы депрессии.

Чай из зверобоя содержит биоактивные вещества, оказывающие успокаивающее воздействие на мозг и психику. Макиша рекомендует употреблять его в вечернее время для улучшения качества сна. Исследования показали, что зверобой эффективен в лечении легкой и умеренной депрессии.

Помимо сыра, морской рыбы и чая из зверобоя, для борьбы с депрессией можно включить в рацион: овощи и фрукты, потому что они богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания нормальной работы мозга; цельные злаки, ведь они содержат сложные углеводы, которые обеспечивают организм энергией и способствуют чувству сытости; орехи и семена, которые являются источником полезных жиров, белка и клетчатки, а также молочные продукты, которые содержат кальций, который играет важную роль в работе нервной системы.

Фото: pixabay.com

Также интересно:  Ученые научились делать пересадку головы человека

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:Интересные факты

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Ученые выяснили, что популярный на кухне продукт приводит к раку желудка

Исследование, проведенное диетологами Центра общественного здравоохранения при Венском университете, выявило связь между чрезмерным употреблением соли и повышенным риском развития рака желудка у жителей Великобритании.

10 мая 2024 12:06 Интересные факты

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей