Она известна своим ярким и душистым вкусом, который приятен многим. Однако, как и с любым другим продуктом, употребление хурмы должно быть умеренным. Роскачество поделилось некоторыми полезными советами о том, как получить максимальную пользу от этого фрукта и избежать возможных проблем.
Одной из главных ценностей хурмы является ее высокое содержание антиоксидантов. Один из таких антиоксидантов — бета-каротин, который является предшественником витамина А. В хурме содержится больше бета-каротина, чем в моркови, перце или тыкве. Если вы съедите около 150 граммов этого фрукта, то сможете получить до 20% суточной нормы бета-каротина. Витамин А играет важную роль в обновлении клеток организма, а бета-каротин борется со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения и замедляя процесс старения.
Хурма также богата витаминами В5, С и Р. В сочетании с витамином А они повышают иммунитет и помогают сосудам оставаться в тонусе, что помогает предотвратить развитие атеросклероза. Людям, находящимся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, а также страдающим анемией, рекомендуется включать хурму в свой рацион (если нет непереносимости).
Хурма также содержит множество полезных микроэлементов. Калий помогает организму избавляться от излишней жидкости, а магний полезен для сердца и нервной системы. Он также помогает усваивать другие полезные вещества и снижает риск образования камней в почках. Хурма также является хорошим источником йода, который необходим для здоровья щитовидной железы. В этом отношении хурма является отличной альтернативой морской капусте, которая может быть слишком экзотичной для некоторых людей.
Фото: pixabay.com
Автор: —
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"