16+
 

Житель Саранска одолжил деньги женщине, а потом испугался и забрал у нее автомобиль

9 сентября 2022 12:50

Пролетарский районный суд Саранска рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Мордовии. Он осужден за самоуправство.

Пролетарский районный суд Саранска рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Мордовии. Он осужден за самоуправство.

Как следует из приговора суда, 2 октября 2019 года и 3 декабря 2019 года между потерпевшей и подсудимым были заключены договоры займа. Житель Мордовии занял гражданке 400 тыс. рублей до августа 2020 года и 1 млн рублей – до 3 сентября 2020 года под 11% ежемесячно.

В мае 2020 года подсудимому стало известно о возбуждении в отношении заёмщицы уголовного дела. Он побоялся, что женщина не вернет ему долги и назначил ей встречу.

В ходе встречи мужчина потребовал вернуть долги или отдать в счет его погашения автомобиль. Женщина отказалась, а подсудимый в грубой форме потребовал от нее написать договор купли-продажи на принадлежащий ей автомобиль.

Потерпевшая, находясь под давлением, заполнила описательную часть договора купли-продажи своего автомобиля, но отказалась поставить свою подпись в графе «продавец». Свой автомобиль она оставила на парковке.

Мужчина с помощью неустановленных лиц внес в договор купли-продажи подпись и расшифровку подписи от имени потерпевшей. Далее он забрал с парковки автомобиль и решил продать.  В результате самовольных действий подсудимого женщине причинен материальный ущерб на сумму 708 700 руб.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Приговором суда мужчина признан виновным в и ему назначено наказание в виде штрафа в о размере 50 тыс. рублей. Мужчина освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Напомним, в 2021 году в Мордовии вынесен приговор в отношении двоих уроженцев Чеченской Республики. Мужчин признали виновными в грабеже, самоуправстве, незаконном хранении и приобретении  наркотических средств.

Установлено, что в сентябре прошлого года 28-ми и 31-летний мужчины, проживающие в Москве, по просьбе своей знакомой приехали в Мордовию.

Женщина попросила «выбить» долг у ее бывшего сожителя. Фигуранты дела, придя к нему в квартиру, потребовали 500 тыс. рублей. Они угрожали мужчине ножом и связали его скотчем. Потом начали душить шнуром от утюга. Кроме того, один из осужденных под угрозой применения насилия похитил из кармана куртки потерпевшего 7 тысяч рублей.

Жертве преступников удалось вызвать полицию и злоумышленников задержали. Один из них находился в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре полицейские обнаружили у него синтетический наркотик.

Приговором суда им назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселения. 

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

Российская пенсионерка набросилась на мать двоих детей из-за припаркованного авто

Спор о парковочном месте, казалось бы, мелочь, но в центре Волгограда он разжег настоящую войну между двумя женщинами, разделив жителей двора на два враждующих лагеря.

16 июля 2024 10:07 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей