16+
 

В Рузаевке директор салона сотовой связи оформила кредиты на клиентов и украла 700 тыс. рублей из кассы

8 сентября 2022 19:04

Следственным отделом ОМВД России по Рузаевскому району в отношении 21-летней жительницы Саранска возбуждены уголовные дела. Ее подозревают в мошенничестве и присвоении.

Следственным отделом ОМВД России по Рузаевскому району в отношении 21-летней жительницы Саранска возбуждены уголовные дела. Ее подозревают в мошенничестве и присвоении.

Правоохранители установили, что в июне девушка, являясь директором салона сотовой связи в Рузаевке, используя данные клиентов, оформляла на них без их ведома кредитные карты.  После этого она обналичивала деньги.

Спустя время, получив сообщение о необходимости погашения задолженности, граждане связывались с банком, узнавали, что у них имеются займы и обращались в полицию. На данный момент установлены две пострадавших, у них мошенница похитила порядка 100 тыс. рублей.

Также установлено, что в июне девушка, дважды используя служебное положение, похищала из кассы салона деньги. Всего она присвоила более 700 тысяч рублей. 

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливается причастность девушки к совершению иных противоправных действий.

Напомним, следственным отделом ОП№3 УМВД России по г.о. Саранск возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 63-летнего местного жителя.

Мужчина рассказал, что ему поступил звонок. Звонивший представился сотрудником Центрального банка РФ и сообщил о зафиксированных подозрительных операциях по счетам пенсионера. Далее мошенник посоветовал мужчине перевести его сбережения на так называемые безопасные счета. Пенсионер усомнился в совете и через некоторое время ему снова поступил звонок. В этот раз звонивший преставился работником прокуратуры России.  он потребовал следовать всем указаниям специалиста банка и содействовать следствию, в противном случае угрожал пенсионеру возбуждением уголовного дела.  

После этого в течение недели заявитель снимал сбережения со своих банковских счетов и переводил их через банкомат мошенникам. В результате пенсионер лишился более 9,5 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Приморье няня избила двухлетнего ребенка по голове кулаком

В селе Михайловка Приморского края разгорелся скандал в детском саду «Светлячок». Няня, проработавшая в учреждении более 10 лет, обвиняется в избиении двухлетнего ребенка, который не успел добежать до туалета.

19 июля 2024 11:23 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей