16+
 

Жителя Саранска оштрафовали на 300 тыс. рублей за публичные призывы к терроризму

23 августа 2022 17:14

Центральный окружной военный суд признал 56-летнего жителя Саранска виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Центральный окружной военный суд признал 56-летнего жителя  Саранска виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Установлено, что в прошлом январе мужчина записал и смонтировал видеоролик, который разместил YouTube. Запись содержала призывы к насильственной смене действующей власти.

Следственным отделом УФСБ в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Суд оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее сотрудники УФСБ России по Республике Мордовия пресекли противоправную деятельность 51-летнего жителя региона. мужчина подозревается в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности. Установлено, что в феврале и марте 2022 года подозреваемый, используя радиопередающее оборудование с дальностью трансляции до 10 тыс. км, осуществлял публичные призывы к насильственной смене действующей власти РФ. Правоохранители в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Его заключили под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Фото: пресс-служба Управления ФСБ России по Республике Мордовия

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Приморье няня избила двухлетнего ребенка по голове кулаком

В селе Михайловка Приморского края разгорелся скандал в детском саду «Светлячок». Няня, проработавшая в учреждении более 10 лет, обвиняется в избиении двухлетнего ребенка, который не успел добежать до туалета.

19 июля 2024 11:23 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей