16+
 

В Саранске у завода «Промтеплопанель» арестуют имущество на 1,7 млн рублей

14 июля 2022 10:44

Прокуратура Ленинского района Саранска установилда, что ООО «Саранский завод «Промтеплопанель» имеет задолженность по уплате налогов.

Прокуратура Ленинского района Саранска установилда, что ООО «Саранский завод «Промтеплопанель» имеет задолженность по уплате налогов.

В связи с неисполнением вышеназванным юридическим лицом обязанности по уплате налогов УФНС России по Республике Мордовия обратилось в прокуратуру района с постановлением о наложении ареста на имущество налогоплательщика.

Прокурор района принял решение о санкционировании ареста имущества ООО «Саранский завод «Промтеплопанель» на сумму 1,7 млн рублей.

Напомним, Ленинский районный суд Саранска взял запретил определенные действия 48-летней подозреваемой в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 

Уголовное дело в отношении жительницы Саранска возбудили 24 января 2022 года. Она занималась розничной торговлей рыбы на рынке, являясь индивидуальным предпринимателем.

Она знала, что сумма ее доходов в 3 квартале 2018 года превысила более 150 млн. руб. А в связи этим право на применение упрощенной системы налогообложения утрачено, гражданка не предоставила налоговые декларации по НДС за 3 и 4 кварталы 2018 года, 1, 2, 3 и 4 кварталы 2019 года, 1 и 2 кварталы 2020 года и уклонилась от уплаты налогов с физического лица. Сума неуплаченных налогов составила 23 297 932 руб.

6 апреля 2022 года ее задержали и допросили, но свою вину гражданка не признала.
Следователь и прокурор поддержали ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд запретил ей совершать определенные действия, отметив, что домашний арест – чрезмерно суровая мера. На женщину возложили обязанности соблюдения запретов, предусмотренных пунктами 1, 3-5 части 6 статьи 105 УПК РФ.
Теперь женщина должна являться вызовам следователя или в суд. Также теперь ей нельзя выходить из собственного дома на улицу с 18:00 до 06:00 до 5 июня 2022 года включительно. Кроме этого, гражданка не может общаться с кем-то, кроме близких родственников, защитника, лица, осуществляющего производство предварительного следствия по уголовному делу, прокурора, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться телефоном и интернетом за исключением переписки с представителями органа предварительного расследования, защитником, прокуратурой и судом, необходимости вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб с разрешения лица, осуществляющего производство предварительного следствия по уголовному делу.

Фото: pixabay.com

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Рубрика:Происшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие новости

В Приморье няня избила двухлетнего ребенка по голове кулаком

В селе Михайловка Приморского края разгорелся скандал в детском саду «Светлячок». Няня, проработавшая в учреждении более 10 лет, обвиняется в избиении двухлетнего ребенка, который не успел добежать до туалета.

19 июля 2024 11:23 Происшествия

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей