В Рузаевке на заводе «Рузово» запустили цех по глубокой переработке яиц. На его строительство Фонд развития моногородов выдал займ в размере 110 миллионов рублей. Были построены помещения для охлаждения и шоковой заморозки яичного меланжа, закуплены комплексы измельчения и фасовки яичной скорлупы. Компания планирует выпускать продукцию для пищевой и сельскохозяйственной отрасли — 2,4 тысячи тонн замороженного меланжа и 1 тысячу тонн яичной скорлупы на корм животным и для удобрений ежегодно.
К Новому году будет создано 15 рабочих мест в новом цеху. Производственные мощности предприятия вырастут на 30 %. Яичный меланж планируют отправлять на экспорт в 36 стран мира.
Фото: www.e-mordovia.ru
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"