Приобретение недвижимости никогда не было простым вопросом, но сегодня на рынке мириады предложений не просто разной цены, а разного толка: новостройки, вторичное жилье, таунхаусы. Впору нанимать консультанта, для того, чтобы разобраться во всех перипетиях этой задачи. Если вы надумали обзавестись жильем в новом доме, неплохо знать, что вас может ожидать.

Повышенное внимание к новостройкам легко объясняется: стоят эти квартиры зачастую дешевле, чем вторичное жилье: недвижимость строится и продается непрерывными очередями в большом объеме, начиная от панельных домов и заканчивая пентхаусами в высотках, возведенных в самом сердце города.
Задача данного материала помочь не совершить ошибку с выбором квартиры в новом доме, найти хорошее соотношение цена/качество. Первоначально, нужно определиться, к кому обращаться. Здесь вариантов только два: к застройщику или к собственнику.

Это важно

Оба способа обладают как достоинствами, так и недостатками:  жилье от застройщика можно купить лишь на этапе долевого строительства самого дома. Ни для кого не секрет, что долевое строительство не лишено казусов: оплатив 50% от стоимости квартиры, человек может остаться и без вложенных финансовых средств, и без недвижимости.  Зачастую застройщик просит за свою собственность такие суммы, что они могут отличаться в полтора-два раза от частных объявлений в большую сторону.

Получается, что выгоднее приобрести жилье у собственника: посмотреть на свои будущие апартаменты можно живьем, со всех углов, а не только на плане. Плюс, все сложности долевого строительства уже в прошлом.

Квартира у собственника

Обратившись к собственнику, изучите историю дома: по документам строение может быть и новым, а на деле оно могло возводиться на протяжении десятилетий, а это уже долгострой: винегрет из различных способов строительства. Получается, что технологии строительства таких домов не соблюдены, они могут быть небезопасны.

Второе, на что нужно обратить внимание, это место, где располагается дом. Зачастую муниципалитет выделяет под новостройки целые районы, а бывает, что стройка ограничена старым пустырем. Окиньте взглядом ближайшие стройки: через пару лет вы рискуете увидеть из окна не зеленые насаждения или детскую площадку, а стену или окна дома напротив. Немаловажным фактом является и инфраструктура: есть ли рядом парковка, супермаркеты, школы, больницы, детские сады.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.