16+
 

Птица высокого полета

30 июля 2015 11:48

В последнее время употребление куриного мяса в пищу ставится под сомнение некоторыми «специалистами». Всему виной недобросовестные производители, которые нарушают условия содержания и дальнейшей переработки цыплят и как результат, поставляют на прилавки магазинов некачественный продукт. Восстановить куриному мясу его добрую репутацию четыре года назад взялись в Чамзинском районе. Здесь с нуля построили современный комплекс по выращиванию, убою и переработке цыплят-бройлеров. Год назад на ООО «Юбилейное» была запущена линия по переработке мяса птицы, а совсем недавно завершена последняя стадия строительства.

В последнее время употребление куриного мяса в пищу ставится под сомнение некоторыми «специалистами». Всему виной недобросовестные производители, которые нарушают условия содержания и дальнейшей переработки цыплят и как результат, поставляют на прилавки магазинов некачественный продукт. Восстановить куриному мясу его добрую репутацию четыре года назад взялись в Чамзинском районе. Здесь с нуля построили современный комплекс по выращиванию, убою и переработке цыплят-бройлеров. Год назад на ООО «Юбилейное» была запущена линия по переработке мяса птицы, а совсем недавно завершена последняя стадия строительства.

Без ложной скромности отметим, что и здесь Мордовия оказалась в лидерах. Подобный комплекс, где процесс производства куриного мяса контролируется еще на этапе формирования яйца, один из немногих в России. Республика получила новый импульс для развития местного птицеводства. Производственные площадки, состоящие из инкубатория, площадок по выращиванию цыплят-бройлеров, родительского стада, ремонтного молодняка и мясоперерабатывающего комплекса расположены по всей территории Чамзинского района. На реализацию этого масштабного проекта были инвестированы колоссальные средства — более 10 миллиардов рублей. Вложенные средства уже оправдывают себя. Благодаря современному оборудованию потребитель получает продукцию высшего качества, а жители Чамзинского и соседних районов еще и высокооплачиваемые рабочие места.

Если вкратце описать процесс производства, то выглядит это примерно так: с четырех площадок родительского стада собираются яйца. Далее они поступают в инкубаторий, где после дезинфекции яйца закладывают в шкафы предварительной инкубации. Там при определенной температуре растет эмбрион будущего цыпленка, через 19 дней в выводных инкубаторах появляется цыпленок. За год инкубаторий способен обрабатывать 84 миллиона яиц. Для того, чтобы обновлять родительское стадо на ООО «Юбилейное» содержатся и так называемые ремонтные стада. После того, как цыплята вылупились, на 40 дней их переселяют на площадку для откорма напольного содержания, в отличие от многих конкурентов, что делает мясо вкуснее. По прошествии этого времени цыпленок набирает достаточный вес, в среднем 2,4 килограмма. После ветеринарного осмотра и выдачи соответствующего заключения, птица идет на убой. Завод работает практически беспрерывно, поэтому его производительность столь велика — 12 000 голов в час. Здесь же тушки готовят к выходу на прилавок. Весь процесс автоматизирован. На заводе монтирована линия голландской компании Meyn Food Processing Technology B.V. — признанного лидера в оборудовании для переработке домашней птицы.

Одним из самых важных при производстве полуфабрикатов из мяса птицы остается забота об окружающей среде. На предприятии с особым трепетом относятся к экологии. В цехах установлены мощные очистные сооружения фирмы Nijhuis. В полную силу функционирует оборудование в цехе по переработке отходов. Это позволяет перерабатывать большинство отходов основного производства и получить ценный для животноводства корм.

Сырье сюда поступает с убойного завода по трубопроводам. На оборудовании испанской фирмы Haarslev оно перерабатывается в мясокостную, перьевую или кровяную муку высокого качества. Вдали от основного комплекса построен цех по переработке падежа, а также отходов инкубации, оснащенный современным технологическим оборудованием. Данный завод помогает перерабатывать отходы животного происхождения со всей республики Мордовия и соседних регионов. Современные очистные сооружения позволяют настолько тщательно очистить воду, что после очистки она становится пригодна для хозяйственных нужд. Таким образом, предприятие работает в безотходном, замкнутом цикле и главное, не наносит вреда окружающей среде.

Именно поэтому продукты из мяса птицы ООО «Юбилейное» обладают высшим качеством и безупречным вкусом. Такую курочку отличает сочное, питательное мясо, прозрачный и наваристый бульон. Экспериментируйте на собственной кухне, придумывая новые блюда и варианты приготовления курицы. А вкусный и качественный продукт под торговыми марками «Чамзинка» и «Хорошее дело» вы всегда найдете на прилавках наших магазинов.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Автор: ИА "МордовМедиа"

Рубрики: Здоровье

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:Здоровье

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие статьи

тестовая статья

Задача организации, в особенности же постоянный количественный рост

17 апреля 2024 21:11 Авто   

НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

На просторах Республики Мордовия полным ходом идёт уборочная кампания. Есть первые оптимистичные результаты. Только с половины засеянных площадей собрано около миллиона тонн зерна нового урожая, сообщает региональный Минсельхозпрод. Средняя урожайность в этом году 41,3% в бункерном весе. Хлеборобы намерены получить результат не меньше чем в прошлом году. Напомним, что 2022 год стал рекордным, тогда удалось собрать 1,763 тысяч тонн зерновых культур.

30 августа 2023 17:31 Сельское хозяйство   

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей