«Что посеешь, то и пожнёшь» - эта фраза для аграриев не просто расхожая поговорка. В этих словах — весь смысл их трудов. Все силы и средства аграрии вкладывают в получение хорошего урожая.

Ещё в древности люди поняли, что нельзя получать постоянные урожаи, не внося ничего взамен в почву. Если раньше земледельцы довольствовались натуральными удобрениями, то теперь в их арсенале — все достижения химической индустрии. До сих пор в России и других странах аграрии вносят огромное количество минеральных удобрений в почву. Сельхозпроизводители не перестают шагать к высокой урожайности через увеличение дозы минеральных удобрений.  Такой подход имеет множество побочных эффектов.

В результате широкого применения минеральных удобрений многократно возрастает нагрузка на окружающую среду. Минеральные удобрения быстро отдают элементы растениям, стимулируя их рост, но вредят почве. Это приводит к необходимости вносить химию вновь и вновь.

Выход из сложившегося замкнутого круга на сегодняшний день предлагают нам отечественные производители, а в частности ОАО «Буйский химический завод».

На базе Буйского химического завода создано Комплексное Органоминеральное Удобрение (ОМУ), которое содержит в своём составе все необходимые элементы питания.

ОМУ — комплексное гранулированное удобрение для почвенного внесения. Производится на основе органических веществ природного происхождения и содержит в своём составе органику, азот, фосфор, калий, магний и микроэлементы. ОМУ предназначено для питания полевых, садовых, огородных и декоративных культур, а также выращивания рассады.

ОМУ имеют высокий коэффициент усвоения питательных веществ. Этот показатель достигает 80-90%. Для сравнения: из минеральных удобрений азот и калий используются на 40-50%, фосфор — на 15-20%. Важное преимущество заключается и в том, что ОМУ не только питает растения, но и улучшает структуру почвы.

Буйский химический завод придерживается подходов, которые диктует сама природа.

«Органическую гранулу мы превратили в носитель тех составляющих, которые в своём взаимодействии поддерживают естественные почвенные процессы, выполняя функции защиты и питания растений», - говорит председатель совета директоров Буйского химзавода, директор по маркетингу А. Г. Ладухин.

Особого внимания заслуживает и такое удобрение, как «Акварин». Это комплексное полностью растворимое минеральное удобрение для питания полевых, садовых, декоративных, овощных культур в открытом и защищённом грунте с использованием любых систем полива и орошения, для корректирующих некорневых подкормок, в качестве антистрессанта при пестицидных обработках и неблагоприятных погодных условиях.

ООО «Химлюкс», являясь официальным представителем ОАО «Буйского химического завода» на территории Республики Мордовия,  готов оказать помощь аграриям в переходе на современные удобрения.

ООО «Химлюкс» предлагает большой выбор марок Удорений производства Буйского химического завода с различным сочетанием питательных веществ.

Со всем ассортиментом предлагаемой продукции можно ознакомиться на сайте официального дилера завода ООО «Химлюкс». Удобрения имеются в наличие на складе «Химлюкс» в Саранске. В другие регионы осуществляется доставка.

ООО «Химлюкс»
430030, г. Саранск,ул. Строительная, 11
e-mail: chemlux@mail.ru
Тел.: (8342) 33-30-01, (8342) 33-30-02

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.