Незаменимый помощник животноводческого предприятия — кормоуборочный комбайн. Отрасль базируется на качественном корме, и от того, насколько хорошо будет налажена его своевременная и безошибочная заготовка, зависит результат всех усилий хозяйства. Это значит, что ключевым условием эффективной работы является грамотный выбор сельхозтехники, максимально точно соответствующей поставленным задачам.

F 2650 – самый мощный в линейке кормоуборочных комбайнов от Ростсельмаш. Новый измельчающий аппарат обеспечивает высокую (до 85%) равномерность длин резки, что повышает поедаемость корма, а самый короткий тракт в классе позволяет добиться производительности до 200 т/ч.

В надежности F 2650 убедились и мордовские аграрии. На что способны эти умелые помощники, не понаслышке знают в рузаевском хозяйстве «Агросоюз–Красное Сельцо».    

«Мы приобрели комбайн F 2650 летом этого года и уже задействовали машину в заготовке сенажа и первом укосе однолетних трав. Качество, мощность все на высоком уровне. Сейчас идет уборка зерновых, затем приступим ко второму укосу однолетних трав и третьему укосу многолетних трав и еще раз попробуем свою новинку в деле. Но основным испытанием будет уборка кукурузы на силос здесь на F 2650 возлагаем большие надежды!», — говорит руководитель ООО «Агросоюз–Красное сельцо» Алексей Владимирович Федьков.     

  

Алексей Владимирович Федьков с техникой Ростсельмаш давно на «ты».

«По специальности я инженер, и несколько лет назад сам три сезона отработал на зерноуборочном комбайне из серии ACROS. В эту уборочную у нас в двух хозяйствах (ООО «Агросоюз–Красное Сельцо» и ООО «Агросоюз») задействовано сразу несколько машин этого производителя зерноуборочные комбайны RSM 161 и модель из серии ACROS, а также кормоуборочная машина F 2650. RSM 161 в «Агросоюз» приобрели в прошлом году, работает без нареканий. Поэтому в этом году без колебаний решились на очередную покупку взяли F 2650 для «Агросоюз–Красное Сельцо». Еще один аргумент в пользу покупки высокое качество сервисного обслуживания. Дилер Россельмаш в Мордовии — ООО „Мордовагроресурс“ работает грамотно, оперативно приезжают на техническое обслуживание», — поделился Алексей Владимирович.         

О самом главном: технические характеристики

F 2650 — самая автоматизированная и производительная модель серии RSM F 2000. Предназначена для крупных и средних хозяйств, где требуется заготовка кормов в больших объемах. Максимальная производительность при минимальных затратах — вот, за что ценят кормоуборочные комбайны F 2650.  

Машины оснащены двигателями мощностью до 611 л.с. с запасом крутящего момента до 28% и баком объемом 1500 л. Расход топлива составляет всего 0,69 л на тонну убранной массы. Одной заправки хватает до 12 часов в самом загруженном режиме на скорости до 15 км/ч. Транспортная скорость —  40 км/ч. 

На комбайне можно работать с адаптерами шириной захвата до 7,5 м — благодаря системе продольно-поперечного копирования рельефа. Жатки подсоединяются за считанные минуты, это заслуга системы быстрой навески с быстроразъемной муфтой.   

Измельчающий аппарат имеет 24 шевронно-расположенных ножей. Скорость вращения —  до 1200 об./мин., ширина барабана — 705 мм, диаметр — 630 мм. Агрегат оснащен гидравлической системой бесступенчатой регулировки длин резки в диапазоне от 4 до 22 мм. Длина резки меняется бесступенчато прямо на ходу. Новая удобная функция — доизмельчитель слайдерного типа с разностью скоростей вращения вальцов в 20% теперь укомплектован системой автоматической установки в транспортный канал.      

Система внесения консервантов универсальна: можно применять как концентрированные препараты, так и разбавленные водой.    

По умолчанию F 2650 обладает задним приводом, но опционально доступен полный привод. В зависимости от климата, почвы на комбайн можно установить шины разного типоразмера, всего есть три варианта.     

Удобный и современный

F 2650 — удобный комбайн с технологичной, интеллектуальной начинкой. В кабине есть все для того, чтобы механизатор был сосредоточен на работе и при этом чувствовал себя как дома: удобное кресло, отличный обзор, кондиционер, холодильник. По комфорту F 2650 на высоте, подтверждает Алексей Федьков.        

Помимо современной системы управления и контроля комбайны F 2650 серийно комплектуются системой дистанционного мониторинга – РСМ Агротроник. Через GPRS-модем передаются более 80 параметров агромашины, которые доступны онлайн и в записи с компьютера, подключеного к системе.  

Дополнительных опций у F 2650 множество. Стоит отметить «полевую лабораторию» для определения состава измельченной массы, картирование урожайности, автоуправление – все это доступно благодаря установке электронных систем на платформу агроменеджмента РСМ Агротроник.  

Работа значительно упрощается за счет компрессора с ресивером объемом 100 л, автоматизированной системы смазки, системы видеоконтроля зоны выгрузки, камеры заднего вида.   

Сельское хозяйство важнейшая отрасль для Мордовии. Достигать успехов в ответственном деле аграриям помогает надежная техника Ростсельмаш!    

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.