Статьи

Сельское хозяйство

фото

Для самых ранних полевых работ

До начала весенних полевых работ в Мордовии остаются считанные недели. Но это не значит, что аграрии республики бездействуют. Подготовка играет большую роль в прохождении посева различных культур. Уделяют внимание закупкам и подготовке семян и, конечно, технике.

30 марта 2023 18:00
Сельское хозяйство
фото

Мордовский характер: фермерские хроники, или вести с мордовских полей

Фермер из Мордовии Екатерина Наумкина умеет произвести впечатление. Её активная жизненная позиция, эрудированность, креативные идеи и мощная энергетика обращают на себя внимание в любой аудитории. Все эти качества очень пригодились Екатерине в начале фермерского пути.

1 февраля 2023 18:43
Сельское хозяйство
фото

Мордовские аграрии выбирают бороны Ростсельмаш

Аграрии Мордовии вновь ставят рекорды! По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики на начало сентября собрано уже полтора миллиона тонн урожая с 90% площадей зерновых и зернобобовых культур. Пока одни хлеборобы продолжают уборочную кампанию, другие готовятся к севу озимых.

8 сентября 2022 11:20
Сельское хозяйство
фото

F 2650: мощные комбайны для мордовских полей

Незаменимый помощник животноводческого предприятия — кормоуборочный комбайн. Отрасль базируется на качественном корме, и от того, насколько хорошо будет налажена его своевременная и безошибочная заготовка, зависит результат всех усилий хозяйства.

18 августа 2022 14:15
Сельское хозяйство
фото

РСМ Агротроник делает бизнес эффективнее

РСМ Агротроник — платформа агроменеджмента и контроля операций агромашин. Это аппаратно-программный комплекс, доступ к возможностям которого реализован посредством специального ПО для смартфона, компьютера или планшета.

11 августа 2022 08:20
Сельское хозяйство
фото

Работа на результат: эффективные машины для кормозаготовки

Кормозаготовка — крайне ответственный этап. Чтобы получить качественный и по-настоящему питательный корм, важно выполнить работы в срок. А время у аграриев ограничено: нужно учитывать период вегетации растений и погодные условия. Так как на счету едва ли не каждая минута, машины необходимы максимально надежные. И такие, чтобы кормовая масса была собрана с минимальными потерями.

19 апреля 2022 13:51
Сельское хозяйство
фото

Для плодотворной работы на полях: какие машины выбирают аграрии Мордовии

Качественные, производительные сельхозмашины — одно из условий хорошего урожая и успешности хозяйств. Особая ответственность лежит на технике, которая участвует в посевных работах. В ООО «Подсобное хозяйство» уже пятый сезон подряд в поля выходит трактор RSM 2375 — неутомимый помощник, который ни разу не подвел.

14 апреля 2022 17:02
Сельское хозяйство
фото

Аграрии Мордовии установили рекорд с техникой Ростсельмаш

В этом году аграрии Мордовии завершили сельскохозяйственный сезон с рекордными показателями. Труженикам удалось собрать 1 миллион 713 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур — такой цифры в истории республики ранее не было. В закрома региона отправилось на 350 тысяч тонн зерна больше, чем в прошлом году, а средняя урожайность составила 36,7 центнера с гектара. Идти к рекорду земледельцам помогала техника от компании Ростсельмаш — агропредприятия Мордовии доверяют именно этому производителю.

16 ноября 2020 17:11
Сельское хозяйство
фото

Агротехника, готовая к любым вызовам

Один день год кормит. Аграрии, как никто другой, понимают смысл этой фразы. Вот и сейчас у механиков и комбайнеров практически не бывает выходных — ​ в июле сельхозпроизводители Мордовии приступили к уборочной страде. В текущем году им предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади более 475 тысяч гектаров. Бороздить сельские нивы будут более тысячи комбайнов. К этому периоду хозяйства республики готовились основательно. Теперь главное, чтобы не подвела погода и, конечно же, техника.

5 августа 2020 15:15
Сельское хозяйство
фото

Женщина-фермер. Миф или реальность?

Общество давно привыкло, что женщина вышла за рамки определения — слабый пол. Женщины уверенно надевают военную форму, едут лечить людей в самые опасные точки, руководят государствами... Какая-то неведомая сила заставляет представительниц прекрасной половины человечества отказаться от тихой гавани домохозяйства и отправиться на «передовую»

14 июня 2019 09:30
Сельское хозяйство
фото

ЛВЗ «Саранский»: достойные награды за достойный труд

В Саранске состоялось торжественное собрание в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В праздничный зал РДК по традиции были приглашены руководители сельскохозяйственных организации — победители трудового соперничества, ветераны и молодые специалисты, многочисленные гости из других регионов.

14 ноября 2017 09:29
Сельское хозяйство
фото

«Авангард» всегда онлайн

Миллион кур-несушек, почти 270 миллионов яиц в год – одних этих цифр достаточно для понимания, что бизнес «Авангарда» не ограничивается пределами Мордовии. Только сырье для комбикормов предприятие закупает в пяти регионах – Московской, Саратовской, Тверской, Нижегородской, Белгородской областях. Не менее широка и география поставок основной продукции – яиц и мяса птицы. Поэтому без надежной связи не обойтись.

4 сентября 2017 11:04
Сельское хозяйство
фото

Сотовый поликарбонат: урожай обеспечен!

В наш век стремительного развития технологии постоянно совершенствуются. Прогресс не обошел стороной и сферу строительства. Сегодня мы поговорим о таком относительно "молодом" виде материала, как сотовый поликарбонат.

21 декабря 2016 14:11
Сельское хозяйство
фото

Нелегкий труд пасечника

Кто из нас не любит мед? Наверняка таких людей совсем немного. Это продукт и вкусный, и полезный. Но для того, чтобы он попал к нам на стол, кто-то должен очень много потрудиться. «Кто-то» – это прежде всего пасечник.

19 января 2015 16:55
Сельское хозяйство
^