Статьи

Сельское хозяйство

фото

Для плодотворной работы на полях: какие машины выбирают аграрии Мордовии

Качественные, производительные сельхозмашины — одно из условий хорошего урожая и успешности хозяйств. Особая ответственность лежит на технике, которая участвует в посевных работах. В ООО «Подсобное хозяйство» уже пятый сезон подряд в поля выходит трактор RSM 2375 — неутомимый помощник, который ни разу не подвел.

14 апреля 2022 17:02
Сельское хозяйство
фото

Аграрии Мордовии установили рекорд с техникой Ростсельмаш

В этом году аграрии Мордовии завершили сельскохозяйственный сезон с рекордными показателями. Труженикам удалось собрать 1 миллион 713 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур — такой цифры в истории республики ранее не было. В закрома региона отправилось на 350 тысяч тонн зерна больше, чем в прошлом году, а средняя урожайность составила 36,7 центнера с гектара. Идти к рекорду земледельцам помогала техника от компании Ростсельмаш — агропредприятия Мордовии доверяют именно этому производителю.

16 ноября 2020 17:11
Сельское хозяйство
фото

С комбайна на внедорожник: механизаторы Мордовии участвуют в программе от Ростсельмаш

Компания Ростсельмаш собирает лучших операторов сельхозмашин России. Более 500 механизаторов из разных регионов страны уже присоединились к корпоративной программе «Ставим рекорды вместе». В их числе — аграрии Республика Мордовия.

23 октября 2020 09:21
Сельское хозяйство
фото

Агротехника, готовая к любым вызовам

Один день год кормит. Аграрии, как никто другой, понимают смысл этой фразы. Вот и сейчас у механиков и комбайнеров практически не бывает выходных — ​ в июле сельхозпроизводители Мордовии приступили к уборочной страде. В текущем году им предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади более 475 тысяч гектаров. Бороздить сельские нивы будут более тысячи комбайнов. К этому периоду хозяйства республики готовились основательно. Теперь главное, чтобы не подвела погода и, конечно же, техника.

5 августа 2020 15:15
Сельское хозяйство
фото

Женщина-фермер. Миф или реальность?

Общество давно привыкло, что женщина вышла за рамки определения — слабый пол. Женщины уверенно надевают военную форму, едут лечить людей в самые опасные точки, руководят государствами... Какая-то неведомая сила заставляет представительниц прекрасной половины человечества отказаться от тихой гавани домохозяйства и отправиться на «передовую»

14 июня 2019 09:30
Сельское хозяйство
фото

«Авангард» всегда онлайн

Миллион кур-несушек, почти 270 миллионов яиц в год – одних этих цифр достаточно для понимания, что бизнес «Авангарда» не ограничивается пределами Мордовии. Только сырье для комбикормов предприятие закупает в пяти регионах – Московской, Саратовской, Тверской, Нижегородской, Белгородской областях. Не менее широка и география поставок основной продукции – яиц и мяса птицы. Поэтому без надежной связи не обойтись.

4 сентября 2017 11:04
Сельское хозяйство
фото

Сотовый поликарбонат: урожай обеспечен!

В наш век стремительного развития технологии постоянно совершенствуются. Прогресс не обошел стороной и сферу строительства. Сегодня мы поговорим о таком относительно "молодом" виде материала, как сотовый поликарбонат.

21 декабря 2016 14:11
Сельское хозяйство
фото

Нелегкий труд пасечника

Кто из нас не любит мед? Наверняка таких людей совсем немного. Это продукт и вкусный, и полезный. Но для того, чтобы он попал к нам на стол, кто-то должен очень много потрудиться. «Кто-то» – это прежде всего пасечник.

19 января 2015 16:55
Сельское хозяйство
фото

Современные конструкции садовых теплиц

Чтобы получить первый урожай уже ранней весной садоводы обустраивают на своих участках парники. Вместо громоздких застекленных конструкций, массивных деревянных рам и стоек фермеры все чаще используют простые арочные каркасы, покрытые ПВХ.

22 августа 2014 13:22
Сельское хозяйство
фото

Россельхозбанк стимулирует развитие фермерства в Мордовии

Кредитование малого бизнеса на селе – важная задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Сегодня в Банке действует около 40 кредитных продуктов для предприятий, работающих в секторе малого бизнеса и микробизнеса.

13 мая 2014 17:42
Сельское хозяйство
^
Яндекс.Метрика