Статьи

Сельское хозяйство

фото

Женщина-фермер. Миф или реальность?

Общество давно привыкло, что женщина вышла за рамки определения — слабый пол. Женщины уверенно надевают военную форму, едут лечить людей в самые опасные точки, руководят государствами... Какая-то неведомая сила заставляет представительниц прекрасной половины человечества отказаться от тихой гавани домохозяйства и отправиться на «передовую»

14 июня 2019 09:30
Сельское хозяйство
фото

ЛВЗ «Саранский»: достойные награды за достойный труд

В Саранске состоялось торжественное собрание в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В праздничный зал РДК по традиции были приглашены руководители сельскохозяйственных организации — победители трудового соперничества, ветераны и молодые специалисты, многочисленные гости из других регионов.

14 ноября 2017 09:29
Сельское хозяйство
фото

«Авангард» всегда онлайн

Миллион кур-несушек, почти 270 миллионов яиц в год – одних этих цифр достаточно для понимания, что бизнес «Авангарда» не ограничивается пределами Мордовии. Только сырье для комбикормов предприятие закупает в пяти регионах – Московской, Саратовской, Тверской, Нижегородской, Белгородской областях. Не менее широка и география поставок основной продукции – яиц и мяса птицы. Поэтому без надежной связи не обойтись.

4 сентября 2017 11:04
Сельское хозяйство
фото

Сотовый поликарбонат: урожай обеспечен!

В наш век стремительного развития технологии постоянно совершенствуются. Прогресс не обошел стороной и сферу строительства. Сегодня мы поговорим о таком относительно "молодом" виде материала, как сотовый поликарбонат.

21 декабря 2016 14:11
Сельское хозяйство
фото

Нелегкий труд пасечника

Кто из нас не любит мед? Наверняка таких людей совсем немного. Это продукт и вкусный, и полезный. Но для того, чтобы он попал к нам на стол, кто-то должен очень много потрудиться. «Кто-то» – это прежде всего пасечник.

19 января 2015 16:55
Сельское хозяйство
фото

Россельхозбанк стимулирует развитие фермерства в Мордовии

Кредитование малого бизнеса на селе – важная задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Сегодня в Банке действует около 40 кредитных продуктов для предприятий, работающих в секторе малого бизнеса и микробизнеса.

13 мая 2014 17:42
Сельское хозяйство
^